2017年11月法律英语证书(LEC)全国统一考试公告(辽师考点)

    经法律英语证书(LEC)全国统一考试指导委员会研究,现将2017年11月法律英语证书(LEC)全国统一考试的有关事宜公告如下: 
一、报名日期 
  本次考试报名时间为2017年9月1日0时至9月30日24时。 
二、考试时间 
   2017年11月25日  上午 8:30—11:30  试卷一        
                     下午 1:30—4:30   试卷二     
三、报名方式 
  考生登录LEC考试官方网站(http://www.lectest.com/)进行网上报名。网上报名需提交本人电子版近期免冠彩色证件照(照片像素要求为567×390,即高567像素、宽390像素的小二寸证件照规格;JPEG格式,即照片图片文件的扩展名为“jpg”或者“jpeg”)。 
四、收费及交纳方式 
  每位考生统一收取考试费人民币880元;交纳考试费用一律通过网上支付方式进行。 
五、准考证发放 
  完成报名程序的考生可于考试前一周登录LEC考试官方网站下载准考证。考试当天,考生需凭准考证和有效身份证件进入考场。 
六、成绩公布及证书颁发 
  考试结束60日内公布成绩并颁发证书。 
七、考试地点 
  本次考试拟在北京、上海、广州、重庆、杭州、济南、武汉、西安、保定、株洲、南宁、厦门、兰州、南京、青岛、大连等国内主要城市设置考点,考生报名时可自由选择。具体考点设置以LEC考试官方网站信息公布为准。 
  本次考试大连考点设在辽宁师范大学国际商学院。 
八、联系方式 
1.法律英语证书(LEC)全国统一考试指导委员会办公室
 电话010-58908397;
 电子邮件lec@lectest.com
2.辽宁师范大学国际商学院考点(大连) 
 联系电话:0411-82156904    
 联系人:王硕

 

 

 

法律英语证书(LEC)全国统一考试指导委员会

2017年8月

 

 

法律英语证书(LEC)考试知多少

 

Q:何为LEC?

A:LEC即Legal English Certificate(法律英语证书)的简称,LEC考试能够从科学的考核指标衡量法律从业人员专业英语的掌握程度。

 

Q:法律英语证书有何效力和用途?

A:法律英语证书是从事涉外法律服务工作人员专业英语水平的权威证明,通过考试并取得LEC证书也是赴美攻读法学专业及取得美国律师职业资格的可靠保证。

 

Q: LEC考试有哪些特点?

A: LEC考试在测试题型、考查内容等方面与美国的律师资格考试(BAR)相近,同时又突出了法律英语语言运用的特色,并结合中国的实际增加了法律英语翻译测试。
 

Q:中国的哪些城市有LEC考点?

A:目前在北京、上海、广州、重庆、杭州、济南、武汉、西安、保定、株洲、南宁、厦门、兰州、南京、青岛、大连均设有LEC考点。

 

Q:LEC考试每年举行几次?

A:LEC考试每年举行两次,分别在5月和11月的最后一个周六举行。

 

Q: 报考LEC有何要求?

A: LEC考试不受年龄、性别、职业、地区、学历等限制,持本人有效身份证件即可报名参加考试。

 

 

 

指定用书
法律英语证书(LEC)全国统一考试大纲
编 者:法律英语证书(LEC)全国统一考试指导委员会
出 版 社:中国法制出版社
内容简介:本书共分为六部分,第一部分为考试说明。第二部分为考试内容。第三部分为考试形式。第四部分为考试题型及考核目标。第五部分为试卷结构示例。第六部分为考试样题及参考答案。

 

考试大纲

   考试分试卷一和试卷二,各需三个小时完成。试卷一为选择题。试卷二是主观题,包括案件阅读、法律翻译和法务写作三项。
  现将试卷结构列出,以供参考:
                             试卷(一)
    客观题(单项选择题),共100题,每题1分。
    本部分试题有以下两部分内容组成:美国法基本知识(90-95%)和逻辑推理(5-10%)
    难易程度比例设置:容易题目占50%,中等难度试题占30%,高难度试题占20%。
(1) 美国法基础知识,各部门法题量比例:
1.合同法                  10-15%
2.宪法                   5-10%
3.侵权法                  10-15%
4.证据法                  10-15%
5.财产法                   10-15%
6.刑法、刑诉                   10-15%
7.知识产权法                  5-10%
8.法律术语与文化                   10-15%


(2)逻辑推理 (5-10%)
  


                               试卷(二)
    主观题,有案例阅读、法律翻译和法务写作三部分组成。各部分分数分别为25分、40分和35分。  
    难易程度比例设置:中等难度试题占80%,高难度试题占20%

  1. 案例阅读(Case Reading and Comprehension) 共25分

本部分试题包括一篇美国真实案例。要求应试者在准确、快速阅读案例后,根据获得的案例中的信息,简略回答有关问题。
  

(2)法律翻译(Legal Translation)共40分
    本部分试题有两节,Section A和Section B。Section A是中译英,Section B 是英译中,各占20分。
    
(3)法务写作(Legal Writing)共35分
    本部分试题要求应试者根据题目给出的信息,用英文撰写一封律师函、起草意向书或写一篇法律备忘录(Law Office Memo);或根据题目所提供的信息或案例,代表某一方写一篇律师辩论书(Brief)。
 

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |