处级以上领导干部“三走进”工程之专题党课

2017年6月29日下午,在国际商学院101会议室举办了处级以上领导干部走进党(团)支部上党(团)课活动。学校研究生院王相海院长为学院全体学生党员做了题为《学习习近平总书记提出的勤学、修德、明辨、笃行》的专题党课。

王院长从大学生个人成才与国家梦想、理想与笃实、勤学与修德、秉持崇高理想与放眼观察世界、传统文化与核心价值观、认识与实践等方面,深刻阐释了习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言的具体含义。强调大学生党员要正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦;正确认识远大抱负和脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。王院长还结合负责研究生工作的实际与支部成员进行了互动交流。