展望新学期 筑梦新起点

秋日灿烂的阳光穿过树叶间的缝隙,一缕缕洒满校园。悠长的暑假已经过去,我校于本周一正式开学,国际商学院全院师生也以饱满的热情迎接新学期的到来。

其实,国商的新学期早已悄然开始。8月7日,当许多学生还在悠然的享受暑期生活时,我院2014级、2015级的学生已经返回校园,与来自密苏里州立大学商学院的五名专业课教授开始了新学期的专业知识学习。学海无涯,勤奋乃是成功的基石。2016级学生也于8月21日开始了新学期的求学之路。

学院利用暑期对教学楼内各项设施设备进行了维护和改造,为师生提供更好的工作、学习环境。学院二楼的学生储物柜移至三楼,拓宽了二楼办公区域空间,避免了学生存储物品出现时的拥挤,教学区域也变得更加整洁。学院还在暑假期间对三楼以上所有电路进行改造维修,消除了由于用电负荷大,用电时间长导致的教室用电安全问题等重大消防隐患,为学院师生创造一个安全的工作和学习环境。另外,学院还利用暑假期间改造了一个计算机实验室,更好地满足了教学需要。学院目前共有三个计算机实验室,可以满足多个班级的计算机相关课程需求。除了教学楼内部的改造和维护之外,学院还对教学楼一楼护栏进行了更换,不仅提高了教学楼的安全指数,也让教学楼的面貌焕然一新。

一周后,学院将迎来2017级新生,一张张崭新的面孔将为学院带来更多的勃勃生机。国商师生已经整装待发,在新学期扬帆启航,创造更多精彩。