2017级MTI翻译硕士师生见面会

    2017年9月8日上午10点,辽宁师范大学国际商学院2017级MTI翻译硕士师生见面会在101会议室举行。硕士生导师董广才教授、硕士生导师刘雅梅院长、党总支书记兼研究生辅导员苑清仁和党总支副书记杜艳梅出席了见面会。会议由研究生教学秘书王彤彤主持。

    会议开始,领导老师们向新生们亲切的打招呼。在轻松愉悦的氛围中,来自不同省份城市的同学们做了简单自我介绍,大家快速的熟悉了起来。

    硕士生导师刘雅梅院长从学院的历史、现状及未来发展等方面介绍了学院的总体情况。启发同学们如何更快更好地适应研究生阶段的学习模式。并向新生们提出了几点建议,她建议同学们在研究生学习阶段要结合学科特点,把研究作为一种习惯,多研究、多实践,让自己的研究生学习生涯丰富起来,珍惜同窗情谊。

    研究生导师董广才教授主要从“自悟的师从;自我的创新;自省的神圣;自律的崇高”四个维度深度解读了何为研究生,为何而研究,深入浅出,发人深省,让同学们明确了未来的目标与努力的方向。

    在校生代表宋宇同学发表走心感言,道出了自己这一年来的学习心得与感受。

    新生代表范一婷同学发言,勾勒出了新生们充满希望与斗志的普遍心理状态。

    在未来的两年里,同学们将努力巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,展现国商之子的风采!

    本次师生见面会旨在促进2017级新生对老师们的了解,为同学们的研究生生活规划提出建设性的意见和建议。同时,也希望同学们能够尽快的调整好状态更好的融入到崭新的生活当中。

    见面会结束之后,董广才教授对新生进行了教学与学位工作介绍、学风与科学道德教育,包括培养方案、研究生培养系统、如何做好科研和如何有效完成学业。苑书记对新生进行了思想政治教育和安全教育及日常管理介绍。同学们纷纷表示受益匪浅。     

 




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |