国际商学院喜迎2017级新生

    九月,带着秋的内敛、蕴着秋的端庄,九月,携着秋的成熟、含着秋的向往。2017年9月9日是2017级新生报到的日子。大学校园,迎来了新鲜的面庞,他们兴高采烈的模样为九月的校园增添了朝气与活力。

    今年学院的迎新工作与往年不同。由于2017级新生宿舍由后山公寓调整到北院七、八、十公寓,因此我院将新生报到处设在主楼前。一早,在院长刘雅梅、党总支书记、副院长苑清仁的带领下,学院全体老师以及学生志愿者们就有条不紊地开始了各类查询与登记工作。学院后勤保障工作准备充分,报到现场井然有序。老师和同学们热情周到的服务,增加了新生的安全感和归属感,他们表示对新学期的生活充满向往。学院外籍教师的加入为迎新工作带来了更多生气,他们随和愉快地与新生和家长交谈并合影留念。新生家长对学院细致周到的迎新安排工作非常认可,他们表示对孩子们未来四年的大学生活充满期待。党委书记宫福清、副校长刘向军亲临迎新现场,实际了解了学院报到情况,对学院师生饱满的精神状态大加赞赏。

    我院历来重视新生入学报到工作,专门成立了迎新工作小组,学院党总支副书记杜艳梅老师、学院团委书记傅厚春老师与2016级学生一起多次召开迎新工作动员会议,对迎新工作做了部署和强调。杜书记强调,周到细致的迎新工作是国商的优良传统,希望每位同学都能积极参与,为学弟学妹们带来家庭的温暖。作为2017级新生的辅导员,傅老师带领助理辅导员们一起提前为新生整理寝室。他们打扫卫生并整理了宿舍的被品,为新生的入住做好充足准备。

    报到当天下午,新生家长会在学术报告厅举行,会议由学院党总支书记苑清仁主持。院长刘雅梅从学院总体情况、学生各种可能的发展方向,家长要怎样帮助孩子成长成才等方面讲解了家长最关心的内容,并着重强调学院为学生提供了双学位、双学籍、双校园的多元化选择,建立了360度学业支撑体系,以教学为中心,保证学生的教学质量。学业规划与指导中心的宫晓丽老师对课程设置和学业规划方面进行了详尽的说明。三名在校学生跟家长们分享了他们的学习和生活情况。

 

    下周,学院将陆续开展开学典礼、军训、新生入学教育等相关工作。从今天开始,2017级新生的人生将驶入崭新的航道。国际商学院全体师生都对新同学们加入国商大家庭表示热烈欢迎,衷心祝愿新同学们勇往直前,不负韶华,一路向前,以饱满的热情迎接丰富多彩的大学生活。今天你们以国商为荣,明天国商因你们而骄傲!

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |