李佳

【保研专访】“这个世界几乎不合所有人的梦想,只是有些人可以学会遗忘,有些人却坚持。”

——李佳
 
 
 
李佳,国际商学院工商管理类(中外合作办学,工商管理)专业学生,曾担任微观经济学教授 teaching assistant。 获得两次学习校优秀奖学金、生活管理奖学金和优秀学生称号,获得过全国大学生英语竞赛二等奖,现已报送到西北农林科技大学经济管理学院攻读农业经济管理硕士。
 
 
小编:
因为我有同学想要保研,所以学姐您有什么经验或者建议可以和她们分享一下么?
李佳学姐:
首先是要提前给看的学校的导师发邮件。然后要时刻关注学校保研动态,联系招生院校,一定要注意预招生通知和招生条件,比如是不是只招收985 和211学校的学生。而且还要注意关注补偿名额,其实大家可以尝试申请六所直属师范类学校,就是北京师范大学,华东师范大学,华中师范大学,东北师范大学,陕西师范大学和西南大学,这些学校有一定的补偿名额。
小编:
学习成绩很重要,那除了这一点以外还有什么需要注意的呢?
李佳学姐:
还有很多注意的呀,比如学校背景,成绩排名,英语能力,专业课,科研和实践。在排名这一方面,咱们学院这一届联办的是取综合排名前九的同学,非联的取综合排名前五的同学,所以还是要好好学习嘛!还有一个是科研,咱们学校科研机会比较少,论文也比较少,但是这一项是加分项,还是要尽力去争取机会。
小编:
那在递交报验申请时有什么注意的呢?
李佳学姐:
首先要注意学校的选择,要有梯度,对于名校可以避开热门选择自己感兴趣的专业;其次,要积极联系导师,提供一些信息,得到一些建议,同时也可以增加一些信心;最后,最重要的一点是一定要自信,相信自己一定可以,一定要坚持,不要放弃,如果到最后也没有拿到offer,一定要主动出击,联系院校询问有没有剩余名额等机会。 
小编:
学姐你可以跟大家分享你的成长经历么?
李佳学姐:
成长经历的话,主要是父亲对我的影响至关重要,我现在好的学习习惯很多都是他教给我的。在成长中父亲应该是教会我人要努力要越来越坚强的人,他从来没有长篇大论的和我讲过这些,更多的是我慢慢懂事以后自己观察到体会到的,可是我觉得这就是父亲的力量。
小编:
我们都知道保研是有面试的,学姐可以简单介绍介绍面试么?
李佳学姐:
面试老师更希望看到的是一个自然的有活力的状态,切记不要变成一种背诵状态,过于正襟危坐的感觉。英文面试是简单的自我介绍,面试官会问你一些类似于家乡,兴趣等发散性的话题。一定要自信,诚实,礼貌,把握好时间,突出自己的优点,转移不擅长的内容。
小编:
那笔试都考什么呢?
李佳学姐:
对于咱们专业来说,大二的一些知识就派上用场了,虽然不完全一致,但是你的基本功还是会帮助你理解性地应答,老师会注重你的理解力和分析力,但是是建立在一定专业水平上的。
看了保研学姐的专访,是不是很崇拜她呢?大家一起努力吧!相信自己一定可以的!
 
 
| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |