吴宇同

  国际商学院2014级学生,曾任班级学习委员,宏观经济学助教。曾获辽宁师范大学2014-2015学年度“一等学习优秀奖学金” 。连续两年绩点保持满分4.0。

                

                         我的商学院故事

  转眼间,已经来到美国两个月了。回想起在国际商学院前两年的生活,仍是满满的感动。自己在商学院究竟体会到了什么呢? 要我说,不仅仅是exam, quiz, and paper, 更是让我明白持续努力的意义,以及在任何时候自己都可以变得更好。

  依然记得刚走进大一上学期刚走进商学院的那个秋天。因为是全英文的教学环境,刚开始的我总是带着胆怯与不安,害怕自己不能听懂老师上课的内容,更不敢与外国老师交流。但是,这种害怕不能适应的心情很快就在每节有趣的课程中慢慢消失。我发现,这里的老师们都在尽力地帮助学生进步,不管每个学生的起点如何,他们都会悉心指教。让我感到最难忘的是,在商学院学习的每门课都能够让我真正地学到东西,让我觉得自己时间与精力的付出都是值得的。永远不能忘记写作课上老师热情洋溢地解读西方文学,带我走进一篇篇诗歌, 一个个人物,让我在学习西方文学中积累大量的英文词汇;更不能忘记在宏观经济课上老师让我们写的小组论文。在宏观经济课上让我第一次明白何为研究(research),让我第一次体会到自己查一个问题的学术资料是如此艰辛与不易。每一次与老师讨论论文的时候,老师都会悉心地指导并解答我的各种疑惑,启发我各种思考的方向并且给我讲解许多相关的知识;在写小组论文的过程中发现论文的每一个细节,从排版布局到资源引用再到内容设置都是如此重要,都需要自己和组员协商沟通好。在一次次修改论文的过程中,我深切体味到细节与严谨的重要性。

  在商学院的每一天都是充实与忙碌的,现在回想起来,每日在图书室学习都是最幸福的日子。每天自习到晚上伴着月光回寝室都带给自己满满充实与感动。商学院的学习任务很大,考试多并且都是全英文的,这就要求自己既要有语言能力并且还要有很好的理解知识能力。尤其进入到大二阶段,学习专业知识更需要二者能力的结合。仍然记得大二一年学习会计的过程。会计是一门很注重细节的学科,它的概念比较多,知识点比较琐碎,尤其刚开始接触的时候很不好理解。会计老师极力引导我们读课本的能力并且要求我们一定要做好预习工作。当时抱怨过,不理解过,因为那么厚一本英文会计书让我觉得读下来是根本不可能的。可是,为了攻克会计的难关,我咬牙坚持,每学期都能把八百多页的英文会计书读下来。正是这一年读会计书的训练, 让我的英语有了极大的提高。现在在美国学习阅读其他教科书的时候已经没有语言障碍。现在的我理解了老师的苦心,并且感激那段坚持读课本的岁月。

  平时大量的考试与训练,让我更加懂得坚持的可贵以及持续努力的意义。每一次考试与作业都和期末的成绩相关,这就要求我平时做好点点滴滴的的积累,并且让我知道一次考试的成功或失败都不能代表自己最后得到的成绩。记得有一次电脑考试自己考得很不理想,那次考试之后我更加努力学习,坚信自己在之后的考试中一定可以做得越来越好。更让我明白一次考试失利并不可怕,可怕的就是自己马上放弃。每一次考试我都告诉自己要比之前进步一点。在商学院得到的每个成绩,都绝不是期末考试前的突击,而是印证着自己一学期的汗水与坚持。

  在商学院两年的大学生活,我过的充实且快乐。每个学期都更让我明白脚踏实地的意义。在商学院学到的不仅仅是语言与课本知识,得到更是一种对性格的塑造与对精神的磨砺。在商学院学到的一切都为我现在在美国的学习打下了坚实的基础。遇见国际商学院是一种怎样的感受呢? 要我说,是一种缘分,是走到现在我觉得最幸运的一件事。

 
| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |