国际商学院2016届举行毕业典礼

    2016年5月19日上午八时三十分,辽宁师范大学国际商学院2012级国际工商管理(中外合作办学)专业学生毕业典礼在学术报告厅举行。来自美方的代表团包括密苏里州立大学商学院副院长David Meinert、各学院的院长、教师及工作人员近20人。辽宁师范大学副校长李雪铭、学生处长于开文、教务处处长苑晓杰应邀出席毕业典礼。

 

    典礼伊始,奏唱中美两国国歌,激昂奋进的歌声回荡在整个礼堂,连接了两个国家,更体现了中西贯通的国际办学理念。毕业典礼上放映的视频,带着大家顺着时间的藤蔓,回忆着着过往的点点滴滴,密苏里盛大的毕业盛典、辽师校园每个角落走过的足迹,明快的节奏带我们共同领略了毕业生们大学生活的别样印记。学院门前的银杏树叶落叶长,见证了学子们的成长进步,如今挥手作别,离开母校,开始一段崭新的人生旅途。时光荏苒,昨天美好而珍贵,未来充满希望。岁月的车轮即将驶出青春的校园,2012级的莘莘学子即将踏上人生的新征程。Graduation is not over,一切都未完待续。

 

    毕业生代表武文欣同学上台代表全体毕业生发表演讲,表达了2012级毕业生对母校多年来精心栽培的由衷感谢,诉说在在国商的成长故事并承诺在未来的人生道路上时刻牢记自己是一名国商人,踏实努力,不忘初心。今日他们以国商为荣,他日他们将为国商添彩。2012级留学生代表Arthur Guslim代表所有留学生讲话,表达了他对母亲一直陪伴他,支持他的感谢和对国际商学院所有老师多年培养教导的感激,演讲中他运用诙谐幽默的语言,让大家在感动之余多了一丝欢笑。

    美国密苏里州立大学商学院副院长David Meinert对所有2012级毕业生表达了最美好的祝愿,并且诉说了他对学生们未来的希冀与期望。他希望每一名学子在未来的道路上都能够不断追求,不忘初心。

    刘雅梅院长在祝贺中国校区和美国校区的同学们顺利从辽宁师范大学和密苏里州立大学两所学校获得学位,从而使学院保持了中美双学位高获取率,在中外合作办学项目中保持领先。她说,同学们的学业成功有很多因素,但最重要的是永不放弃的坚持和决心。大学四年,同学们付出了双倍甚至于几倍的努力,他们的成功就是坚持和决心最好的范例。她希望同学们毕业之后继续保持向上的动力,鼓励同学们即使资质平凡,通过坚持和努力,都可以成就非凡。她希望同学们常思母校,多回家看看。

    李雪铭校长和David Meinert博士分别为毕业生们颁发中美双方学位证书,同他们每一个人留下珍贵的合影。身着学士服的毕业生们在接到手中毕业证书时,眼中流露出对老师们辛苦栽培的感激和对大学四年大学生活的留恋和不舍。

    毕业典礼在鲜花与歌声中结束。

 

    辽宁师范大学国际商学院2016届国际工商管理专业毕业典礼于2016年5月19日上午九时三十分在学术报告厅隆重举行。出席毕业典礼的有国际商学院领导班子以及部分教职工代表,管理学院院长李赖志教授也应邀出席。

  

    随着庄严肃穆的国歌响起,毕业典礼拉开了帷幕,大家激昂奋进的声音表达着对祖国的热爱。紧接着,到场的所有师生共同欣赏了精彩的毕业视频,跟随着视频,大家回顾了四年的大学生活,老师们为即将走出校园的毕业生们送出最诚挚的祝福,希望毕业生们能保持在校园中孜孜进取的精神来迎接新的生活,毕业生们也表达了对校园生活的留恋与不舍,并诉说了对新生活的期待。这浓浓的真情,温暖了在座的每一名观众。

 

    毕业生代表孙中天同学发表了毕业感言。他对学院多年培养表达了衷心的感谢,今后将牢记自己是国商人,会秉持着国际商学院的精神做每一件事。学院像是厚重的山,永远是学子们最大的依靠,学院又像是水,永远为学子们灌溉心灵的田地。

    教师代表车宁老师发表了热情洋溢的讲话,她帮毕业生们回想起了第一天入学的情景,车老师说,“第一”是个很奇妙的字眼,也是对于我们来说最重要的,希望大家珍惜每一个“第一”。她把学生比喻成大树,因为只有叶子的颜色才足以承载大家的青春和活力,希望大家用自己的青春和活力向梦想进发。

    院长刘雅梅老师为毕业生致辞,她对即将步入社会的学子们寄予了厚重的期望,希望每位毕业生在人生的道路上拥有自己的目标和规划,不断追求和奋进。刘院长还将自己的经历与诸位学子们分享,告诉同学们:国际商学院永远是你们的家!希望同学们常回家看看,并对毕业生们今后的新生活表示了最美好的祝福!

    刘雅梅院长为毕业生颁发毕业证书,并合影留念。学弟学妹们将鲜花献给即将离校的学长学姐,表达了对学长学姐给予过帮助的感激和对他们深深的不舍。

    毕业典礼在毕业生的一首辽师版《小幸运》中落下帷幕,歌声中,毕业生们表达了同学之间深厚的友谊。来到辽师,来到国际商学院是他们最大的幸运!

 

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |