中美两校共同举办国际商学院校友团聚活动

    2016年5月20日,辽宁师范大学国际商学院举行了校友团聚活动。此次活动既是美国密苏里州立大学校友会全球活动,也是国际商学院庆祝辽宁师范大学建校65周年系列活动之一。

 

    本次团聚活动历时一天,包括观摩毕业典礼、优秀校友报告会和校友交流晚会。来自密苏里州立大学的副校长Jim Baker、校友中心主任Lori Fan、各院系负责人和部分教师及工作人员代表近20余人专程从美国赶来参加校友团聚活动。辽宁师范大学校长韩增林、副校长李雪铭、教务处处长苑晓杰、学生处处长于开文、校友中心主任王发毅应邀分别出席了系列活动。

    校友们观摩了2016届本科生毕业典礼,共同追忆大学岁月;参加优秀校友报告会,为学院发展建言献策。由密苏里州立大学出资举办的校友交流晚会,为校友们的深度交流搭建了平台。结合中美两校的标志性元素,交流晚会从布景设计到晚会流程都充满了浓郁的国际化氛围。

    入场前,校友和嘉宾走过红毯,在校友墙上签字留念,与签字墙和当年的同学、老师合影留念。交流会上,辽宁师范大学副校长李雪铭代表学校致辞,表达了对中美双方良好合作关系的赞誉和期许,向各位校友汇报了国际商学院的发展,赞扬了国际商学院在辽宁师范大学在教育国际化中的先导和示范作用,希望国际商学院的校友继续关注学校和学院的发展,并致以诚挚的祝福。美国密苏里州立大学副校长Jim Baker也对校友的到来表示欢迎,他还对中外双方的合作表现了十足的信心和期望。校友中心主任Lori Fan的讲话和现场抽奖仪式将晚宴氛围推向了高潮。国际商学院首届(2003届)毕业生现任吉润企业集团CEO的高永明同学代表全体校友发言,表达了对母校培养的感恩之情,讲述了自己的工作经历,展现了国商学子毕业后的风采和中外合作办学专业学生的就业创业优势。交流晚会中在校生表演了在刚刚结束的校园舞蹈大赛中获得一等奖的蒙古族舞蹈,吉他弹唱、歌曲表演、乐器演奏等精彩表演将校友的记忆带回了大学时代的美好时光。

 

    欢声笑语中,大家一起追忆属于国商人的故事,互相讲述毕业之后各自的人生故事。国际化的语言让彼此的心贴得更近,脸上洋溢的欢笑让彼此的校园情结更加浓郁。未来,年轻的国商将培养更多的国际化人才,国商学子将在世界各地关注和祝福母校和学院的发展,同时也成为母校的骄傲和自豪!

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |