我院喜迎2016级新生

2016年9月10日,国际商学院新生报到处人头攒动、热闹非凡,2016级新生和家长如约而至,国际商学院又迎来了一批来自全国各地的莘莘学子。

各类查询与登记工作有条不紊地进行着,高年级的同学们秉承着商学院一贯的优良传统,热情地为家长和新生拖搬行李、介绍校园,而学院外籍教师代表的到来将迎新现场的气氛推向了高潮。外教们与家长和新生愉快交谈,合影留念。家长和新生纷纷表示对中外合作的特色办学模式充满了期待。

新生家长会于下午两点举行,师大报告厅内座无虚席。家长会由新生辅导员梁雪珊老师主持。首先,国际商学院院长刘雅梅老师从办学特色、学科建设、师资配备、学生活动等方面介绍了学院的基本情况,不仅对考入商学院的学生表示热烈欢迎,同时也希望家长理解与支持学校工作,与学校一道,共同帮助孩子顺利度过这人生中最宝贵的大学时光;学业指导李芳菲老师对课程设置和学业规划方面进行了详尽的说明;学院党总支副书记杜艳梅老师详细介绍了学生管理的相关工作,并表示希望家长能够给予孩子更多的关心和帮助。最后,2013级学生郑心倩与家长们分享了三年来在商学院学习生活的成长历程。会后,各位老师就家长提出的问题进行了解答。

我院高度重视新生入学报到工作,专门成立了迎新工作小组,并多次召开会议,集思广益、群策群力,以确保迎新各项工作顺利开展。新生报到前,学院就通过电话、微信、QQ等平台与学生取得联系,提前确定报到人数,了解新生思想动态,对新生提出的问题进行了耐心细致的解答。学院全体员工通力合作,分工明确,协调配合。从前期的新生数据统计、新生各类物品分发,到迎新当天的各类查询与登记、新生家长会、外籍教师走访寝室,再到新生近期活动安排,每一项工作都有详细策划和应急预案。新生报到当天各项工作井然有序,周密细致,获得了家长及新生的一致好评。

接下来,学院将陆续开展开学典礼、军训、新生入学教育等相关工作。希望2016级新生尽快完成角色转换,以饱满的热情迎接丰富多彩的大学生活!