我院举行2016级新生开学典礼

   9月14日下午1时,我院在校礼堂举行了2016级新生开学典礼。学院领导班子成员、部分中外教职工代表及2016级全体新生参加了本次典礼。开学典礼由助理院长David Hamilton主持。

   身着戎装,飒爽英姿,列队整齐,精神抖擞。正在参加军训的2016级新生以饱满的热情和良好的精神状态展示了他们的青春活力和蓬勃朝气。整齐划一的迷彩服为校礼堂增添了一抹亮丽的色彩。

   

  

  

   典礼在庄严的国歌声中开始。首先,刘雅梅院长代表学院对新生的到来表示热烈欢迎,并高度赞扬了新生饱满的精神状态,面对即将开始的全英文授课模式,希望同学们能够努力学习,尽快适应大学生活,完成角色转换,她还叮嘱同学们要立德修身,明理躬行,树立正确的人生观和价值观,坚守诚信,端正品行,既能立意高远,又要立足平实,不辜负家长的殷切期盼,为自己的大学时代交上一份满意的答卷。

   
 
   教学副院长Mike Coutts以中国的谚语“师傅领进门,修行在个人”为引,对紧张而充实的大学生活进行了描述,表达了对同学们的期望与希冀,为新生的全新征程指明了方向。

 

   外籍教师James Holden代表全体教师讲话。“We are family”(我们是一家人)的主题贯穿始终,他以丰富的肢体语言和幽默的表达方式博得了全体新生的喜爱。

 

   2016级新生邵雯代表全体新生发言。邵雯表达了初入校园时的紧张和忐忑,但此刻更多的是对大学生活的美好憧憬,她立志刻苦学习,不断提升各方面能力。

 

   2015级学生林宇杰作为在校生代表发言,与学弟学妹们分享了一年来自己学习和生活的成长经历,鼓励新生们勤奋学习,勇于实践。

 

   开学典礼后,学院党总支苑清仁书记为新生上了入党启蒙教育第一课,从党的诞生、早期发展到党的领导集体不断开创社会主义新局面,从大学生个人的理想和追求谈到伟大的“中国 梦”,鼓励同学们积极向党组织靠拢,将个人追求融入到祖国和人民需要中,将个人奋斗融入到民族发展中,为未来的人生发展培养崇高的理想情怀,与历史同步伐,与时代共命运,发奋学习,以实际行动争取早日加入党组织。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |