密苏里州立大学代表团访问我校并与我校签署硕士研究生联合培养备忘录

   10月24日,密苏里州立大学校长Clifton Smart、董事会主席Joe Carmichael、董事会成员Carrie Tergin(美国密苏里州州府杰裴逊城市长)、副校长Jim Backer、助理副校长Steve Robinette、西普兰校区校长Drew Bennett等一行18人到我校访问。代表团到我院访问期间,认真听取了我院教学与发展工作汇报,通过深入课堂、与学院师生亲切交谈等方式,亲身感受两校合作项目的运行情况,对教学环境、授课模式、教学内容、管理方式、学生的精神面貌、学业成果等给予高度评价。

 

    作为访问的一项重要内容,中美两校签署了专业硕士研究生双学位联合培养备忘录。签约仪式于国际交流中心多功能会议厅举行。我校党委书记宫福清、校长韩增林、副校长李雪铭,密苏里州立大学校长Clifton Smart、董事会主席Joe Carmichael、董事会成员(美国密苏里州州府杰裴逊城市长)Carrie Tergin、副校长Jim Backer、助理副校长Steve Robinette以及我校研究生院、国际合作交流处、国际商学院、教育学院、管理学院、政治与行政学院负责人出席了签约仪式。此次两校合作的研究生项目,不仅是国际商学院从单一本科教育提升为研究生教育的新起点,也是我校研究生双学位联合培养的国际合作项目新突破。

 

    签约仪式上,宫福清书记对Clifton Smart一行的来访表示热烈欢迎。对校长Clifton Smart和董事会一直以来对两校合作项目——国际商学院的鼎力支持和关心表示感谢。宫书记指出,两校合作办学16年来,国际商学院引进融合优质教育资源,以优质的办学质量收获了良好的口碑和社会认可度,在培养模式、教学理念、教学方法、管理方式、学生学业评价机制等方面积累了可供学校其它传统专业借鉴的国际化的先进经验。

    今年6月,两校就Master of Professional Studies双硕士研究生联合培养达成共识,并就该项目联合培养的模式、专业方向、课程设置、录取要求、师资配置等一系列相关事宜进行了详细研讨。宫书记表示,此次研究生项目合作,将两校合作从本科层面扩展到研究生层面,将进一步推进两校在人才培养、学科建设、学术交流、学者互访方面的交流与合作。我校将统筹全校资源,不遗余力支持这一项目的成长和发展。

    Clifton Smart校长表示两校合作机构的成功和发展离不开两校领导的大力支持和全体工作人员的共同努力。国际商学院作为密苏里州立大学在海外规模最大也是最成功的合作项目,以其特色的办学模式享誉中外。此次研究生项目合作,必将为双方的学生和教师提供更多学习与交流平台发挥积极作用。

    韩增林校长和Clifton Smart校长分别代表辽宁师范大学和密苏里州立大学签署了专业硕士研究生双学位联合培养备忘录。

     签约仪式后,韩校长为密苏里州立大学主管科研与国际交流工作的副校长Jim Baker和密苏里州立大学助理副校长、中国项目主管Steve Robinette 颁发了荣誉奖牌。感谢他们十多年来一如既往地关心、支持并亲自参与到两校合作项目中来。这也是我校首次为国际合作做出突出贡献的外籍专家颁发荣誉奖牌。

     签约仪式结束后,代表团应邀出席了我院2016级迎新晚会,与16级全体新生共同开启大学校园生活新篇章。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |