我院顺利通过教育部2016年中外合作办学评估

  日前,教育部下发《关于通报2016年本科及以上层次中外合作办学评估结果的通知》,我校与美国密苏里州立大学合作办学的国际商务专业本科教育项目顺利通过教育部评估。这是我院继2010年顺利通过四省(市)试点评估后,首次接受全国范围内的中外合作办学专项评估。

  自接到教育部《关于开展2016年中外合作办学评估工作的通知》,学校高度重视,于2016年3月9日成立了以韩增林校长为组长、李雪铭副校长为副组长,校教务处、计财处、学生处、人事处、后勤集团、密苏里州立大学教务处主要负责人为成员的迎评领导小组,下设以我院刘雅梅院长为主任的迎评工作办公室,负责迎评工作的具体协调与实施。

  评估主要分为单位自评、网上公示、综合评议三个阶段。在单位自评阶段,我院迎评工作办公室积极筹备,从办学基本情况、依法办学及办学规范性、优质教育资源引进利用、培养质量及取得的社会效益、主要问题及整改计划措施等方面对照评估指标体系,认真进行自我检查、自我分析、自我完善。以问卷调查、电话沟通、邮件互访、座谈等方式,听取和采纳各方意见和建议,收集和整理评估所需的各类支撑材料。在学校各部门的大力支持和通力合作下,于4月25日按时上交了评估相关材料。6月8日起,在我校专门设立的“中外合作办学评估专栏”进行为期两周的网上公示,并同时进行社会声誉和学生满意度调查。随后,由中外合作办学评估专家组进行严格的综合评议环节。

  作为中国较早建立的中外合作办学机构之一,我院始终践行国际化的创新人才培养目标,坚持双学位双录取、双方教育资源结合、双方英语网络教学资源和图书资源共享等办学特色,稳健扎实地走过16年。多年来,我院毕业生所展示出的优秀综合素质获得了学生、家长、用人单位以及社会各界的良好口碑。本次评估的顺利通过,不仅是对我院中外办学项目办学成果的肯定,为下一步的中外合作办学认证工作奠定了坚实的基础,也标志着我校教育国际化迈上一个新的台阶。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |