我院学生在密苏里州立大学中国学生学者联合会初绽锋芒

  在密苏里州立大学美丽的斯普林菲尔德校区有这样一个中国学生学者组织CSSA (Chinese Students and Scholars Association中国学生学者联合会),它不仅获中国驻芝加哥总领事馆的认可,同时受密苏里州立大学中国项目办公室的支持;它致力于为广大中国留学生提供从学习到生活各方面的服务与帮助,经常举办各种独具中国特色的文化活动,推广中国传统文化,促进中美学术和文化交流,为中国学生提供展示才华和追求梦想的平台,让中国留学生在异国他乡感受到家的温暖。

  这是一个积极向上、朝气蓬勃的团队,这是一个非盈利性的公益组织。联合会下设主席团、财务部、策划部、人力部、文艺部、技术部、外联部等部门。目前,联合会主席团成员及各部门部长均来自于国际商学院。他们通过两年在大连校区的学习与生活,逐步提升了自己的英语沟通能力、组织协调能力和团队协作能力,丰富了知识结构,开拓了眼界和见识,不断丰满羽翼,历练成长。到斯普林菲尔德校区后,他们经过层层选拔,脱颖而出,在联合会各个岗位上担任要职。两年积淀,一朝绽放。

  学生的成长和成才与我院国际化的办学模式和人才培养模式密不可分。我院始终坚持高层次的人才培养目标,以启发学生自主思考能力为核心,培养学生良好的学习习惯为重点,充分调动学生的学习主动性和积极性,在全英文教材、全英文授课、小班型互动式优势教学模式下,在以八大中心为基础的立体学业支持网络体系的辅助下,学生的英语语言能力、专业应用能力和专业创新能力有了明显提高。不仅如此,学院利用学生社团和学生活动,全方位培养学生的综合能力和素质,突出国际化特色,培养学贯中西的全方位人才。目前学院有钻石戏剧社、英语口才与演讲社团、原创工作室等六个特色社团,定期开展形式多样的文体活动,丰富学生的课余文化生活。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望同学们利用好中美双方优质教育资源,丰富自我,完善自我,在全方位国际化的特色办学优势下,成为学贯中西的国际化管理人才。今天的小试牛刀是为了明天的大展拳脚,期待同学们在各自的人生舞台上展示国商人的风采,书写精彩的人生篇章。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |