国际商学院春季团校开班典礼暨第一次学生会干部培训会圆满召开

为了增强学生干部的工作能力,3月13日晚六时,国际商学院春季团校开班典礼暨第一次团委学生会培训会在学院101会议室召开。党总支副书记杜艳梅老师以“如何做一名全面发展的优秀学生干部”为题,为同学们上了团校第一课。学院团委书记、2015级辅导员傅厚春老师,2016级辅导员郭欣田老师以及全体学生会成员参加了此次培训会。

杜书记结合自身多年的工作经验,从为什么要做学生干部、学生干部应具备那些素质、如何做一名优秀的学生干部三个方面深入浅出地阐述了学生干部的职责和使命,要求学生干部在工作中要静下心学习,沉下身思考,抬起头看路,弯下腰干活,努力提高自己的思想水平、工作能力和身心素质,用细心、热心、责任心为学院学生工作贡献自己的力量。通过游戏互动,让同学们感受到团队合作的重要性。 杜书记还强调要处理好工作、学习、生活等方面的关系,在服务同学的同时,锻炼能力,完善自我,努力成长为一名优秀的学生干部。

通过培训,同学们对自己的身份有了新的理解,帮助学生干部们掌握了新的工作技巧,进一步明确了今后的工作任务和努力方向,增强了责任感和使命感,为更好的履行学生干部职责打下了坚实的基础。是新学期各项工作顺利开展的良好开端。