赵珅

        中共党员。国际商学院2011级毕业生,现就读于上海大学会计专业,现任上海大学会计硕士第一党支部书记。曾任商学院团委学生会文艺部部长、外籍教师助教、班级团支书。曾获2015届美国密苏里州立大学“Outstanding Student”(优秀毕业生)荣誉称号、辽宁省优秀毕业生、大连市三好学生、辽宁师范大学优秀毕业生党员、校一等学习优秀奖学金等荣誉。

                         

 
                                                                                            
我的商学院故事

                                                                                      ----2015届辽宁省优秀毕业生 赵珅  

        一转眼,已经毕业离开母校和学院有5个月了,到了一个全新的环境开始了新的生活。但是四年的本科生活仿佛还在昨天,记忆犹新。记得自己2011年9月,带着满满的希望和憧憬,顶着烈日,来到了辽宁师范大学国际商学院,开始了人生最宝贵的一段时光---大学生涯。现在回想起来,依然感动,依然想念,依然不舍以及倍加珍惜那段时光的感觉存于心上。

        刚进入大一时,对于学院的一切都感到新奇,中美结合的教育模式、全新的教学内容、来自五湖四海的同学以及完全脱离父母的环境。正因为这些差异,如何学习好和生活好是每一个学生要面临的难题。起初我也有些迷芒,但是后来自己总结下来,踏踏实实的一步步走,一切自然会越来越好。刚开始上课时,我完全听不懂老师在讲什么,经常因为听不懂而错过了一些老师布置的作业,经常因为听不懂而答非所问。但我不会因此产生消级的情绪,反正大家都听不懂!听不懂也要努力去听,慢慢的过了一周,就会发现自己开始适应了起来。能听懂的越来越多,能学到的知识也越来越多。慢慢地,自己的英语水平也潜移默化地得到了很大的提高!学院的课程设置,课上的轻松氛围,会让学生们在课堂上勇跃发言,也让我改变了以前内向的性格。外籍教师的教学方法都很有趣,说错了也不要紧,老师们会很幽默的化解尴尬!除了有趣的学习生活,学院还举办了很多丰富多彩的课外活动,迎新晚会,万圣节“雕南瓜”大赛,达人秀,PPT设计大赛,最佳讲师比赛,职场精英挑战赛等等,为我们繁忙的学习生活之余,增添了许多 乐趣,大家可以自主的报名选择参加自己喜欢的活动,友谊第一,比赛第二,乐趣无穷!

        大一下半年,我加入了学院的团委学生会宣传部,自己的大学生活更加充实,也交到了更多的朋友,学会了如何平衡学习与工作。要想做一名优秀的学生,不但要学习好,还要培养自己的沟通能力,工作能力以及协调生活的能力。团委学生会绝对是一个锻炼学生的很好的舞台,在这里,我们能学到很多对日后工作有用的东西。进入到大二,专业课的学习加大了难度,还记得自己第一次会计考试考了70多分,因为完全看不懂会计书里的内容。那次考试对我也起到了正面的作用,我并不比别人聪明,唯有踏实的努力,一点一点复习,总会明白的。所以,接下来的日子,我更用心的学习,每一门专业课的学习对于我来说都不轻松,无论是会计,还是金融,还是商法,还是计算机等课程,都有很大的难度。不懂的地方就请教老师,学院里的老师们都非常亲切,都会耐心的为我解答,所以,在之后的考试中,我都取得了比较优异的成绩,大部分科目都考到了最高的分数,成为同学中的成绩佼佼者。正如那句话:一分耕耘,一分收获。

        进入到大三,我逐渐成为了学生中的骨干力量,成为了团委学生会文艺部的部长,成为了学院两位美国外籍教师的助教,让我更近距离地了解了中美文化,了解了外籍教师的工作模式,高效、认真、负责,也从他们身上学到了敬业的工作态度。在商学院的生活基本上达到了如鱼得水的地步,稳定的成绩,开心的校园生活,有趣的学生工作,也作为一名学生工作组织者,组织了学院的2013级迎新晚会和一系列艺术节活动,并与办公室的其他老师们的关系更加融洽,还与其他学生党员到海边儿童村为留守儿童送去衣物。大四上半年,凭借着之前三年优异的成绩,我被推免保送到上海攻读研究生!

        凭借这四年的努力,我累积获得了大约近30项荣誉证书与多项奖学金---省级优秀毕业生、市级三好学生、校级一等学习优秀奖学金等。由于学院独特的教学模式,美国的课程设置,这四年来,我过的并不轻松。数不清的quiz,考试,演讲和作业排山倒海而来。但我无比庆幸,因为这四年我选择了在辽师国际商学院就读,正是这四年的锤炼,我的抗压能力,学习能力,英语能力和组织能力得到了巨大的提高。不仅是我,每一位从商学院走出来的毕业生,在工作上都有很强的抗压和高效工作的能力,在生活上也都有着乐观积极的态度。

        在国际商学院学习,一切都是那么公平,只要你肯努力付出,自然就会有回报。只要好好复习,拿到一个很高的GPA不是一件很困难的事!在这个学院里,每一门课都是有趣和有意义的,现在当我读研回想起以前的时光,我依然感激自己当年的努力。幸亏当年认真学习了所有的课程,现在我才可以轻松的处理财务报表、运用EXCEL,承担更多的学生工作,即使面对繁多的作业也不抱怨,因为和本科商学院时的作业与考试量相比,实在是“小菜一碟”!

        毕业后再回首那些日子,真的感恩,怀念与珍惜。感谢亲切优雅的刘雅梅院长,在她的带领下,我们的学院越来越好,学生的素质越来越高,她对我的鼓励铭记在心,我一定会好好努力;感谢我的大学辅导员周康老师四年的辛勤工作,时时为学生着想,关爱我们,对每一个遇到困难的学生都能伸出援助之后,为我们排忧解难;感谢团委书记梁雪珊老师,把学生会管理的这么出色,为学生们创造了很多丰富有趣的生活;让每一个学生干部的能力都得到了很大的提高,教会了我很多;感谢教过我的老师们,谢谢你们教会我那么多知识,让我学习到了那么多有趣的课程;感谢我的同窗们,我们一起度过了大学最美好的时光,无悔那段岁月。

        最后,祝福我们的商学院,在今后的日子里培育出更多优秀的学生!祝愿每一位老师身体健康,工作顺利,祝福学弟学妹们学业顺利,未来的你们,会感恩在商学院度过的时光!我会常回家看看!

       
| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |