郑心倩

国际商学院国际工商管理专业2013级学生,中共预备党员。曾获辽宁师范大学 2013-2014学年度“优秀三好学生”、“优秀学生”荣誉称号;曾多次获得校“道德风尚奖学金”、“一等综合奖学金”和“一等学习优秀奖学金”;辽宁省优秀毕业生称号。现任“商务法律”科目教学助理(Teaching Assistant)。现已保送至哈尔滨工业大学经济系攻读硕士研究生。

承蒙时光不弃,感谢一切给予

   有这样一段话让我印象深刻:“你所遇见的人,读过的书,走过的路,经历过的事情,最后都会变成你的气质,变成你自己。”来到了商学院,来到了一切故事开始的地方。这里真的让我收获太多,成长太多。
   首先,最大收获就是使我学会提高效率。众所周知,国商的学业压力很重,保证高效就显得尤为重要。在有限的时间内,制定学习计划,完成课后作业的同时,复习当天所学知识,并预习第二天的课业内容,往往有事半功倍的效果。
   其次,拒绝procrastination(拖延症)。同学们都说平时看我学得很轻松,那是因为我不会把事情都拖到deadline(截止日期),合理的安排自己的时间,今日事今日毕,这样不仅能够保证质量,也容易帮助自己建立信心。
   再次,不做无用功。知识很多,教材很厚,更不能做无用功!每个老师都有自己教学模式,要善于沟通;在考试方面,单元后面的key term很关键,我习惯看着关键词,自己由点到线的进行考前复习。
   最后,互帮互助。和自己的小伙伴之间取长补短也是不可忽视的!记得大一的时候,我通常都是和一个老乡一起学习,因为他的听力很厉害,而我的理解能力较强,搭配起来学习,效果会更好。
   除了学习方面,在个人能力方面的提升也让我感到欣喜。我是福建人,每逢佳节倍思亲,但是,商学院国际化的氛围让我感觉很充实,帮助我变得独立自主,不仅仅是生活上的独立,更是我思想上的独立。这也体现在各个方面:学习中,我可以坚定自己的目标;生活上,我也能打理有序。独立更让我多了一份自信和从容,记得考研面试时,身边都是211、985高校的学生,我没有丝毫胆怯,反而觉得胸有成竹,志在必得。
   一路走来,我要感激的人很多,感谢商学院所有老师对我的培养和悉心指导!虽然有的老师会很严格,但是他们真的很nice!当然我也特别感谢我的爸爸。不论是填报志愿还是考研选择,都是我爸爸帮我出谋划策的。忘不了那一通通电话,更忘不了家人的无私给予和无偿支持!
 
| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |