国际商学院党员群众路线教育实践之“大连儿童村”送温暖活动

    根据中央和省委开展党的群众路线教育实践活动的总体部署,贯彻辽宁师范大学学生党员“展风采、当先锋”创三型党组织主题实践活动的安排,2014年4月19日“党员服务日”早上7点,辽宁师范大学国际商学院党支部组织8名学生党员---张丽媛,赵珅,庞梦晗,王棒,张婷,韩晓菲,乔宇弘,徐匡九,在学院办公室主任王硕老师带领下,从国际商学院出发,带着学院师生募捐的10袋衣物,文具,图书等。来到位于大连旅顺老铁山的 “大连儿童村”探望当地的留守儿童们,近距离地了解他们的生活,走进他们的内心世界,让他们感受到这个社会大家庭的温暖。

    上午8:30, 国际商学院学院师生到达”大连儿童村”,并开始搬运车上的衣服到儿童村仓库内, 儿童村内一名来自大连理工大学生的研究生志愿意者,亲切的接待了国际商学院一行,并带领学生党员参观了儿童村,介绍部分孩子们的状况。整个院子都是那么干净、整洁、一切都是那么井然有序,安静和谐。

    为了更多地了解孩子们的学习生活,师生走进孩子们的图书室,和孩子们做互动,教他们读书认字。学生党员庞梦晗亲和地为几个孩子讲漫画故事,孩子们听的津津有味。遇到不懂的地方,他们会礼貌的询问梦晗姐姐。

    孩子们对大学生活有一定的憧憬,他们很想体验大学生的学习生活,于是,哥哥姐姐们就给他们讲述各自在大学中的趣事,学生党员张丽媛告诉孩子们:“小朋友们,你们一定要好好读书,好好在这里生活,长大后考入一所好大学,和我们一样,成为一名大学生,一名学生党员,用自己所学的知识,更好地为国家,为社会大众服务。”

    经过一上午与儿童村孩子们相处,互动后,国际商学院师生们与孩子们留下了亲切的合影,孩子们表达了对一众师生到来的感谢与不舍之情,国际商学院的师生也承诺孩子们,以后一定会多来探望他们。

    回到学院后,办公室主任王硕老师在学生会议上对所有学生说:“在大连儿童村,我们看到最纯真、最无瑕的笑容,而从几双充满对爱的渴望中,又让我们心里有一丝线形隐痛。”

    毛主席曾经对学生们说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”作为学生党员,我们更应当为贯彻落党的领导,全面学习和发展党组织的思想意识体系而做出不懈的努力。学生党员是一个特殊的群体,我们真正的从群众中来,也能够真正的到群众中去,作为组织源源不断的新鲜血液,每一名学生党员都责任与义务认真学习党的思想,全面落实习总书记提出的“群众路线”,为推进中国特色社会主义伟大事业的不懈奋斗。

 

 

                       

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |