班子成员下基层之走进教室

国际商学院领导班子成员定期带领学院教学院长助理、办公室主任及专业技术人员在国际商学院楼内巡查,巡查内容如下:

1、审查外来人员来访记录,掌握人员的出入情况,督促保安人员对非学院人员及可疑对象进行详细的排查工作,确保为在校学生营造一个有序安全的学习环境。

2、针对冬季易发生火灾的现实情况,苑书记对各楼层的防火防盗负责人进行了,对不同楼层的现实环境和特殊情况进行了实地调查,对楼内的消防设施进行检查,着重强调了火灾严重性及破坏性,对学院的冬季安全出行进行了预先的防护工作。

3、检查学院教室内的教学设施,确保每间教室的多媒体及投影设备的完好,教室内空调的正常维护和课桌椅的及时维修等。

4、就教室内发现的不良问题提出了整改方案,倡导合理利用自习室,清理自习室内出现的违禁用品,保证自习室的干净整洁,及时汇总自习室内出现的学生财物丢失事件,加强安全管理。

5、增加咖啡厅和图书室的设施配置,努力为教工和学生打造良好的工作环境和学习环境。

6、检查学院的电源线路是否有老化,漏电等现象出现,更换电线或电子设备,保障楼内的用电安全。

7、检查学院教室暖气及水房的水管,是否存在暖气不热、水管漏水等现象,及时向相关部门反映报修。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |