国际商学院全体教工及部分学生代表集中收看“十九大”报告

    绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。

    10月18日上午,全体教工及部分学生代表早早地来到学院101会议室,等待收听收看 “中国共产党第十九次全国代表大会”开幕式盛况。

    人民大会堂雄伟庄严,万人大礼堂气氛热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党第十九次全国代表大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。二楼和三楼眺台上分别悬挂着“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!”的横幅。

    上午9时,大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    师生认真地聆听了习近平总书记作的“十九大”报告。习总书记的报告使师生心潮澎湃,深受鼓舞。报告结束,大家相互交流各自的感想和体会,并纷纷表示,党和国家事业全面开创了新局面,中国特色社会主义进入了新时代。今后一定要认真地全面系统地把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻落实好。与学习生活和岗位工作相结合,坚定理想信念,坚定不移地执行党的路线方针和政策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
 
 
 
 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |