学习监察法

    4月28日下午4:00时,学院按照学校党委要求,组织全体教工在110会议室集中学习了《中华人民共和国监察法》,会议由党总支苑清仁书记主持。

    全文宣读《监察法》后,苑书记对制定监察法的五大意义;监察法的起草过程、指导思想和基本思路;监察法七个方面:(一)监察工作的指导思想和领导体制,(二)监察工作的原则和方针,(三)监察委员会的产生和职责,(四)实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,(五)赋予监察机关必要的权限,(六)严格规范监察程序,(七)加强对监察机关和监察人员的监督等主要内容进行了简要阐述。

    苑书记要求广大党员会后要认真学习、领会和贯彻好《监察法》,做到知行合一,牢固树立核心意识和法律思维,强化自我监督,以更高的标准、更严的纪律约束自己,依法依规开展工作,自觉做讲规矩、守法律的表率。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |