国际商学院举行2018级新生入党启蒙教育

    入党启蒙教育是党员教育的基础,是激发学生政治热情、积极向党组织靠拢的关键阶段。为使2018级新生增强对党的认识,端正入党动机,以实际行动争取早日入党,10月15日晚上6:30分,国际商学院全体2018级新生在学术报告厅举办以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题的入党启蒙教育活动,学院党总支书记苑清仁为新生上了第一堂党课。

    首先,苑书记用习总书记在建党95周年大会上的讲话中的八个字送给大家,就是“不忘初心,继续前进”。对于中国共产党员来说,初心就是建党之初树立的理想信念。全心全意的为人民服务,全心全意的为人民谋幸福。要为国家、为民族、为人民赢得光明的未来。而对于同学们来说,前进不仅是为了自己的成长,同时肩负着祖国的未来和希望,像北宋大哲学家张载说的那样“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,要将个人追求融入到祖国需要中,将个人奋斗融入到民族发展中,为未来的人生发展培育崇高的理想情怀。

    而后,苑书记从学习党章了解党史党情、端正入党动机以实际行动争取早日入党、发展党员的程序和手续、入党申请书的撰写、大学里修什么等方面开展入党启蒙教育,鼓励大一新生要继续努力,勇往直前,要坚定理想信念,珍惜大学时光。

    最后,苑书记希望同学们在这个伟大的时代,能够知行合一,做实干家。事业不论大小,都是靠脚踏实地、一点一滴干出来的。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”这是永恒的道理。同学们要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业,不忘初心,努力奔跑,做砥砺奋进的国商人!

    此次入党启蒙教育,使同学们加深了对党组织的认识和了解,激发了他们的政治热情,思想意识和理想信念都得到升华,充分认识到思想和态度是最重要的,并将积极向优秀榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织。




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |