“三走进”系列报到之走进学生寝室

    2018年10月16日中午,研究生院院长王相海教授走进国际商学院八公寓308寝室,召开了“诚信大学生”主题座谈会。通过与学生面对面座谈,全面了解学生思想、学习和生活情况,引导学生在大学生活中要讲诚信,诚信做人,树立远大理想,确定人生目标,找准自己的定位,并在剩下的大学生活中更加刻苦的学习。王院长的到来受到了同学们的热烈欢迎。座谈中,同学们踊跃发言,就如何成为一名诚信的大学生发表了自己的观点和看法。王院长结合国际商学院学生的实际情况,引导学生认识到在大学生活中要讲诚信,以及诚信做人的重要性,鼓励同学们在大学四年保持良好的学习习惯,发扬团结互助的优良传统,努力走向更大更广阔的人生舞台。

    10月16日,国际商学院院长刘雅梅来到国际商学院八公寓306寝室,召开了“合作办学模式下如何规划大学学业”主题座谈会。走访座谈过程中,刘院长主要询问大家在学业上的困难,并结合自身经验,引导学生更积极地适应美国大学的教学方式和外教的教学方法。此外,刘院长还谈了未来出国与保研的问题,作为大二的学生应该对自己的未来有所规划,朝着目标努力拼搏。最后,刘院长强调了寝室同学和谐相处的重要性,将寝室变成一个小家庭,希望大家能够互相帮助,和睦相处,愉快的度过大学生活。

    10月16日,国际商学院党总支书记苑清仁走进国际商学院八公寓203寝室,和同学们召开了“出国、考研还是就业的自我规划”主题座谈会。一年前,苑书记也曾来到这个寝室和同学们座谈,所以大家都感到非常的亲切,纷纷向苑书记汇报这一年来自己的思想、学习和生活状况。经过一年的努力学习,大家的成绩都取得了很大的进步,思想也更加成熟了。苑书记详细询问了同学们今后的自我规划,同学们就“出国、考研还是就业”这个座谈主题踊跃发言,表达了自己的想法,并表示在剩下的两年大学生活中继续努力付出,争取实现自己的目标。

    11月15日中午12点30分,辽宁师范大学副校长苑晓杰到我院2017级新生寝室走访。在北院八公寓108寝室,苑校长与学生就“如何更好地规划大学生活”这一话题进行了亲切愉快的交谈。学生向苑校长汇报了进入大学来的思想、学习和生活情况,也提出了在个人规划方面的问题和困惑。苑校长在认真聆听了学生们的发言后,针对具体问题进行了帮助和指导,并分享了自己在河南师范大学学习交流时被在校学生刻苦学习精神所触动的感受,引导学生珍惜大学四年的美好时光,完成好眼前的学习任务,合理安排时间,充实自己。树立远大理想,确定人生目标,找准自己的定位,并在四年的大学生活中为之奋斗。

    苑校长的分享使同学们备受鼓舞和激励,增添了信心和干劲。同学们表示,本次“三走进”活动拉近了校领导与学生之间的距离,面对面的互动形式使他们真切感受到关怀和温暖,学到了许多书本上没有的宝贵经验,受益匪浅,感触良多,决心以此次活动为契机,坚定理想信念,脚踏实地,不断积累,努力为大学生涯交上一份满意的答卷。

    11月22日,国际商学院党总支副书记杜艳梅来到国际商学院后山公寓城七公寓7442寝室,和同学们召开了“如何规划大学生活”为主题的座谈会。这个寝室的同学都是2018级新生,大学是人生发展的重要阶段,是树立正确的世界观、人生观和价值观的关键时期,因此大学生活规划具有十分重要的意义,杜书记引导同学们要正确地规划大学生活,有助于确立自己的人生目标,有助于大学生的全面发展。同学们就座谈主题,纷纷表达了自己的想法,对如何规划大学生活进行了深刻的讨论。杜书记告诉大家,可以根据自己的兴趣、爱好和所长,明确目标和努力方向,并根据目标制定详细的计划,还要把握身边资源,为实现目标助力。

    校领导和各位学院领导的进寝室座谈活动深受同学们的认可,同学们纷纷表示,学校领导和老师们能够近距离的听取他们的汇报和心声,拉近了师生距离,增进了师生感情,也让他们的思想更加稳定,学习动力更加充足,对理想和责任有了更加深刻的认识。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |