国际商学院教工党员活动-参观大连市现代博物馆及“谷钢油画展”

    2018年11月30日下午,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,国际商学院全体教工党员在党总支书记苑清仁的带领下,参观了大连市现代博物馆和辽师大美术馆“谷钢油画展”,接受爱国主义教育,铭记历史使命。

    大连市现代博物馆是辽宁省爱国主义教育基地,大连市党员思想教育基地,主要陈列《近代大连》,以1840-1949年近代大连历史为主题,全面展示城市百年历史的综合陈列。讲解员带领全体教工党员回顾了大连百年的历史沧桑,考察了大连经济、社会、文化等各个方面的发展成果,充分感受到了改革开放给我们带来的巨大变化。

    这次参观进一步激发了党员们爱党爱国爱家乡的情感,更加坚定了爱国奋斗,新时代知识分子的使命,更加明确了建功立业,服务辽宁全面振兴的宏伟目标。不忘初心,牢记使命,弘扬新时代辽宁精神,创新实干,奋斗自强,建设美好家园,为实现辽宁全面振兴贡献力量。

    随后全体教工党员来到辽师美术馆参观“谷钢油画展”.本次“执著追求,无愧无悔——谷钢油画展”共展出谷钢生前创作的油画作品76件,包括《红军长征到陕北》 《我们都是神枪手》 《洞庭波涌连天雪》 《窑洞里的智慧——毛泽东在1942年》以及系列《大庆人》油画写生等。谷钢教授“用丹青笔墨为党的历史写照,用高尚的艺术引领社会风尚”。在他绘画、从教几十年的时间里,时刻把辽师大“厚德博学,为人师表”的校训精神贯穿到他的艺术创作和教学生涯中,把自己的艺术创作、理想追求融入到党和人民的伟大事业中,以生命践行伟大的长征精神。

    通过此次参观,全体教工将在谷钢教授“执著追求,无愧无悔”的精神激励下,在今后的工作中,继续始终坚定文化自信,坚持文化自觉的使命担当,锤炼过硬本领,继承和弘扬老一辈教育工作者所留下的优秀文化传统。坚持立德树人,立足岗位,努力培养社会主义建设者和接班人。




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |