国际商学院第70期积极分子系列培训(二)

    4月24日12:00,学院党总支副书记杜艳梅为第70期积极分子带来主题为“无奋斗 不青春—端正入党动机以实际行动争取入党”第三次党课。

    首先杜书记以《超级演说家》节目中刘媛媛做的题为《年轻人能为世界做什么》演讲视频为开场,视频中,刘媛媛激情澎湃的阐述了90后的国家责任和人生意义之间的宏观关系。杜书记让同学们明确,入党是一个严肃的政治问题,标志着一个人树立了什么样的世界观,理想和信念定位在哪里,是一个人政治生命的真正起点。随后杜书记就为什么要加入中国共产党、如何认识中国共产党、如何以实际行动争取入党等方面进行深入阐述。在为什么要加入中国共产党的问题中,杜书记引用了朱德、陈望道、黄大年和徐川四个人的真实故事,并配以漫画图片生动地讲解了入党动机的五大类型。最后,杜书记嘱咐同学们,入党的早迟并不是太重要的,最重要的是牢记党的性质与宗旨,不忘共产主义的信仰,保持对中国共产党的信任,履行共产党人的责任与义务,必须有老老实实的态度,靠自己真诚的努力,以实际行动争取早日入党。

    4月24日13:00,学院组织员宋培培为入党积极分子进行第四次党课培训,主题为“入党程序讲解”。

    首先宋老师用PPT为大家解读入党的程序,明确了从第一步向党组织提出申请开始到最后预备党员的转正,一共分为二十五个步骤。随后宋老师对每一个步骤进行了深入的讲解,并就大家在今后入党过程中需要注意的重点问题进行了详细解读。最后,宋老师以自身为例,告诉大家要好好珍惜大学四年的学习生活,在大学期间应如何做好自己的人生规划,要以优秀的学哥学姐为榜样,刻苦学习专业知识,提升理论修养,培养优秀的德行,树立远大的志向。大家要自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,始终把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,勇当生力军,勇做突击队,脚踏实地,理想远大,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光。

 

 

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |