国际商学院第70期积极分子系列培训(三)

    5月10日中午12:00,国际商学院学生第一党支部书记宋嫒薇同志为第70期积极分子带来第五次党课。首先,宋老师指出了积极分子的重要性,入党积极分子是先进的学生代表,是党的“人才储备库”,是党基层力量的后备军。宋老师列举了优秀学生党员的先进事例,详细和同学们讲述了学生党员应如何发挥先锋模范带头作用。随后,宋老师教导同学们说,入党积极分子要具备自律的意识。自由源于自律,自律是自由的基础。当代大学生要严格要求自己,严格遵守规章制度,时刻注意自己的言行举止,为身边人做榜样。最后,宋老师提出,作为入党积极分子,要自觉学习党的基础知识,经得起党组织的考验,提高思想觉悟,积极向党组织靠拢,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持政治性第一的原则,保持正确的政治方向;要心怀感恩,包容党与维护党,相信党与服从党;要端正心态,坚定信念,听党话,跟党走,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!

    5月10日下午,学院组织员宋培培同志带领第70期入党积极分子参观辽师校史馆,进行爱校教育实践活动。校史展出共分为关怀篇、校史篇、日新篇、校友篇、服务篇和荣誉篇等六个篇章。通过讲解员的讲解,同学们了解了辽宁师范大学的发展历史、学校的现状及和发展方向,他们为辽师的光辉发展历程及辽师人艰苦奋斗的精神所感动,为母校取得的辉煌成就所自豪,为自己是一名辽师人而骄傲。此次参观,同学们全面了解了学校的发展历程与光辉成就,增强了同学们对学校的认同感和热爱之情,同时,有利于入党积极分子树立正确的人生观和价值观,有利于同学们铭记责任和使命,在今后的学习生活中,不断严格要求自己,做一名优秀的入党积极分子,争取早日入党。

 

    通过此次党校系列培训,使入党积极分子提高了对党的基本路线、基本知识、基本理论的理解与把握,进一步增强了对入党积极分子的思想政治引领,使同学们进一步加深对党的认识,坚定理想信念,明确入党目的和党员标准,进一步端正入党动机,时刻发挥先锋模范带头作用,为发展新党员奠定了良好的思想政治基础。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |