国际商学院开展“我和我的祖国”主题党日活动—参观旅顺爱国主义教育基地

    2019年6月2日下午,国际商学院党总支组织全体师生党员乘大巴车赴旅顺爱国主义教育基地开展了“我和我的祖国”主题党日活动,聆听革命故事,学习革命精神。此次活动共参观了东鸡冠山北堡垒、日俄监狱、旅顺军港等地,邀请学校爱国主义教育实践宣讲团成员为党员们进行了精彩的讲解。

   “一个旅顺口,就是半部中国近代史。”勿忘国耻,振兴中华。沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难。今年是五四运动100周年,是新中国成立70周年,又是中国共产党成立98周年,值此之际,学院党总支组织安排了此次活动。党员们除了进行理论学习外,又进行了实地参观考察,切实感受近代中国经历的血雨腥风以及我们党的光辉历程,纷纷感慨万千。教工党支部书记李芳菲表示,参观旅顺爱国主义教育基地,不仅是对我们进行一场爱国主义教育,更是一个让我们近距离接触历史,阅读历史的机会,历史从来没有风平浪静,是无数革命先烈为我们遮风挡雨。教师党员刘薛同志表示,继承和弘扬爱国主义精神,保卫和富强伟大祖国是我们共产党员义不容辞的责任,这次参观让我更加坚定决心,为祖国培养人才,不仅要教授他们专业知识,还要做好思想政治引领,培养社会主义合格的建设者和接班人。

    学院党总支书记苑清仁同志总结:到旅顺思想教育基地实地开展主题党日活动,这是一次难得的学习机会。党员们走进旅顺,了解近代历史,实地进行爱国主义教育,真正将党员活动内容做实做细,形式多样。我们要铭记历史,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,担负时代重任,立足岗位,为实现两个一百年奋斗目标和民族复兴伟大中国梦而努力奋斗。




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |