国际商学院党总支开展落实“三走进”工程专题党(团)课活动

    为认真贯彻落实《中共辽宁师范大学委员会关于开展“处级以上领导干部‘三走进’工程”建设的工作方案》,积极配合我校“三走进”工程,进一步加强师生之间交流,助力学生成长,2019年6月10日,研究生院院长王相海走进我院学生第二党支部为学生上题为“不忘初心 砥砺前行 切实规划好自己研究生阶段的学习和研究”专题党课。

    围绕如何帮助学生明确读研的初心以及如何规划好研究生阶段的学习,更高效地实现个人目标,王相海院长将本次党课分为两个部分。第一部分主要与学生探讨:什么是初心?读研的初心是什么?提出学历教育其实是金字塔教育,研究生阶段主要培养的是科研逻辑思维模式,知识积累及实际应用。第二部分主要探讨应怎样规划自己的研究生阶段,分为以下五个方面:第一,要尽早明确目标并踏踏实实为之努力;第二,要珍惜时间,给自己制定合理的计划,争取日有所获;第三,要真正了解导师,务必相互理解,相互尊重;第四,要提高与人交流的能力,构建真挚情谊;第五,要注重科学实践,强化科研能力。相信这些极具实用性的建议能帮助学生们以最高的效率完成准备工作。

    此次党课通过王相海院长的精彩分析与建议,使同学们对读研有了更客观的判断和更清晰的认识,同时对研究生学习的准备明确了方向。希望所有正在读研和有考研打算的学生们不忘初心,砥砺前行!




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |