国际商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    根据学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》具体安排,10月17日下午,国际商学院调研组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研情况、检视存在问题、明确思路举措,推动主题教育走深走实。学院党总支书记苑清仁主持会议。

    主题教育开展以来,学院调研组和班子成员个人坚持问题导向、需求导向、效果导向,全面开展了调查研究工作。调研组围绕“深化中外合作办学内涵式发展,为学校教育国际化搭建平台”这一调研主题,班子成员个人围绕学校和学院中心工作,聚焦师生反映的问题,通过召开座谈会、个别谈话、开会交流、发放书面征求意见表等方式,在学院师生中深入开展调研,并分别形成了调研报告。

    会上,学院党总支书记苑清仁代表调研组围绕“深化中外合作办学内涵式发展,为学校教育国际化搭建平台”、同时围绕“结合中外合作办学实际,深入开展特色党建工作”、院长刘雅梅围绕“深化内涵式发展、凸显国际化特色、塑造以学生为中心的全资源育人环境”、副书记杜艳梅围绕“中外合作办学模式下大学新生适应问题”等调研成果分别作了交流发言,并展开了深入研讨。通过交流讨论,进一步统一了思想、看准了问题、坚定了做好下阶段工作的信心和决心,达到了预期效果。

    苑书记在总结讲话时指出,要进一步提高政治站位,要从全局的角度,要放到立德树人根本任务上分析和考虑问题。这次主题教育不分阶段,主题教育的后半部分,还要继续深入开展工作。立足自身实际,结合具体工作,把调研成果转化为担当实干的动力,转化为推动学院发展建设的工作实效。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |