“聆听初心故事,厚植爱国情怀”主题教育实践活动-----参观关向应纪念馆

      枫林尽染,秋意深浓。为丰富教职工文化生活,创新党员活动形式,2019年10月19日星期六,国际商学院党总支结合工会活动,组织全体教师在紧张繁忙的工作之余走出校园,领略大自然美景,同时举行了“聆听初心故事,厚植爱国情怀”主题教育实践活动。

    首先,全体教师来到大黑山风景区进行秋游活动。大黑山坐落于大连市金普新区,因山石多呈淡黑色而得名。此时正值深秋,景色秀丽。教师们沿着山路一路攀登,一路欢声笑语,欣赏秋日的美景,感受着大自然的馈赠。通过秋游,大家缓解了压力,放松了身心,增进了感情,更增强了集体凝聚力。

    离开了大黑山,全体教师党员来到关向应纪念馆接受爱国主义学习教育活动, 聆听初心故事,厚植爱国情怀,进一步进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。关向应纪念馆一共有三个展厅和关向应故居。通过大量实物、照片、视频资料、原景模拟再现等方式,向我们展示了一位革命家光辉而短暂的一生,重温了老一辈无产积极革命家为中国人民的解放事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的历史。关向应同志是位杰出的无产阶级革命家、政治家、军事家,坚定的马克思主义者,他一生担任过党和军队许多重要领导职务,在中国革命史上产生过重大影响,为中国人民的解放事业做出了不可磨灭的历史性贡献。通过参观学习,各位教师党员深刻认识到了美好生活的来之不易,大家表示要将关向应精神贯彻落实到学习、工作、生活之中,不断发扬党的优良传统,为党为人民服务,在建国70周年之际,不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |