“我和我的祖国”主题党日活动--观看《雷锋在1959》

    为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进主题教育工作开展,创新学习形式,11月8日,学院党总支组织全体师生党员开展“我和我的祖国”主题党日活动,观看电影《雷锋在1959》。

    雷锋是一个有主见、有梦想、敢坚持的人,1959年8月20日,19岁的雷锋响应号召,离开鞍山,带领着同乡、工友来到条件艰苦的辽阳弓长岭这个地方,参加焦化厂的建设。雷锋用火一样的青春,燃烧着自己,温暖着别人,在弓长岭度过了他一生中最为重要,最富情感,最为辉煌的142天,并且在142天后为完成梦想,走上了军旅生涯。雷锋热爱生活,性格充满阳光,积极向上,他在弓长岭的142天,弓长岭的处处留下他宝贵的青春身影;雷锋热爱学习,他用青春的激情,在弓长岭写下了20 篇闪烁着哲理和青春气息的日记。影片以雷锋同志真实的生活经历为叙事内容,展现了一位伟大的共产主义战士对党的坚定信仰、对人民的无私奉献的短暂而辉煌的一生。

    通过观看,全体党员们深刻的感受到了雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神和进取的锐气,大家被雷锋的敬业、好学、乐于助人等精神深深地吸引着,感动的数次落泪。观影后,全体党员进行了学习交流,大家纷纷表示在中国特色社会主义走进了新时代的今天,我们更要学习和发扬雷锋精神,学习雷锋的全心全意为人民服务的共产主义精神品质,忠于党,忠于共产主义事业,毫不利己帮助别人。在各种不同的工作岗位上干一行爱一行,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,在平凡的工作中为社会主义、共产主义的事业而贡献自己的力量。

 

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |