徐浩博

   2015级   徐浩博

我的商学院故事

     2017年10月23日, 在国商第五个学期的某一天。那天的我,坐在5楼的自习室里,保温杯里刚刚打好的热水冒着热气,周围同学用力写字笔尖划过纸张, 窗外树叶开始一片片的掉落,这些看似微不足道而又弥足珍贵的小细节,陪伴了我在国商的这三年。

    两年前的我, 本以为大学生活可以比高中过得还要肆无忌惮, 但来到国商的第一天, 就被听不懂的上课内容和读不懂的作业逼出了眼泪。现在的我还能清楚的回忆起那个下午, 我独自一人背着书包, 在空无一人的教室里, 一边流眼泪一边完成第一份作业。也是在那个下午,我知道了,很多事情从此以后都要靠自己独立完成,也不会再有人像高中那样给我无时无刻的陪伴。大一的一年过得并不顺利, 很多事情都弄得我焦头烂额, 但我一直告诫自己我可以的,不可以放弃。最后也还是坚持下来了,虽说当时并没有取得特别完美的成绩, 但在这个过程中我的坚韧我的努力,都为我之后的道路奠定了基础。

    一年前的我,开始了专业课的学习。由于在大一时的寒假总结了经验并做好了规划,大二的一年过得还算称心如意。课程虽然难,但我及时预习及时复习,不懂的地方及时请教老师,合理的安排好时间,在没有drop掉任何一门课的前提下取得了优异的成绩。好成绩的背后是不为人知的付出,每天在学院从早八点呆到晚八点再回寝室,即使是周末也很少有出去玩的时间。虽然过程艰辛,但调整好心态并甘愿付出努力,结果一定不会太差。

    此刻的我,已经成为了一名“老学姐”。大三的课程相比较前两年而言要轻松得多,也会有更多的空闲时间,但我依然没有放弃对学业的要求,在完成当天的所有学习任务的前提下才可以适当放松。与此同时,我与曾经所向往的读研的大学越走越近,而这一切,都应该感谢国际商学院这个国际化的平台。

    在国商的日子越来越少,所以更要越来越珍惜。未来的某一天,当我回忆我人生这部短暂电影的时候,一定会很庆幸自己曾经可以有机会遇见国商,是你,拼凑成了我人生里最美好四年的全部拂晓黄昏。

    国商,你是我一场好梦。我由衷的,感激你。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |