姜曼頔

姜曼頔,国际商学院2015级学生,密苏里州立大学荣誉协会会员。曾任SpeakingUp社团社长助理、校自律委员会委员、2016级新生助理辅导员、2017级新生3班班导,现任学院团委副书记、“统计学”教学助理。2015-2016学年度荣获辽宁师范大学“志愿服务奖学金”、校“优秀学生干部”称号,2016-2017学年度获得“三好学生”“优秀团员”“优秀心理辅导员助理称号”等荣誉称号。
 
 
我的商学院故事

 

    “可曾沾雨露,不改向阳心”

    我,就是一株普通的向日葵,伴随着岁月,沐浴在国际商学院的阳光下。

    打开我的电脑文件夹,双击《2015那年》---记录着我与商学院最初相识的情景……

    “今天是新生开学报到,咱也早点去吧,早点去熟悉熟悉环境。”

    “你好同学!欢迎来到国际商学院!”

    当我踏进辽宁师范大学国际商学院的那一刻,我的商学院故事就已经开始了。

    在这个充满浓厚的中西文化的学院,我结识了热心的室友、亲密的同学、热情的学长学姐们,还有敬爱的老师们。我对这里的生活更多的是好奇,是兴奋,是激动……原本怀揣着到大学“享福”的想法,得到的确是“可爱”的外籍教师们无比“细致”的syllabus。一次次的Quiz、Test、Presentation、Exam、Paper、Assignment铺天盖地的袭来,压得我喘不过气,没想到我在大学里读了人生中最有意义的“高四”。我,典型英语“学渣”,为了在这样的“高强度”教育体制下生存,利用课外时间恶补英语口语,试着学习英文配音,看英文版杂志、新闻、电视剧,了解西方文化,学着用西方的思维考试、做演讲,还将手机设置成英文版……总之,一句话,语言是环境逼出来的!就这样我慢慢开始适应了这里的学习环境,对英语产生了浓厚的兴趣,甚至开始研究欧美文化。大学第一年,说实话,我觉得自己很忙,除了课业的压力,还有平日里学生会、社团的工作等等。但是我深深地感受到商学院的那种魔力,那种不分年龄,不分民族,不分地域的归属感,那种凝聚力牢牢地牵扯着每一个国商人。

    滚动鼠标的滑轮,打开《2016那年》---记录着我与商学院相伴的日子……

经过一年的了解,我逐渐适应了商学院的生活,开始摸索寻找我自己的方向。对于新生们的到来,作为大二学姐,我想把自己在过去一年里的所有故事都讲给迷茫的他们听,帮助他们少走弯路。这一年的考试前夜,我的朋友圈相册里少了许多关于考试的吐槽,而是多了共同奋进的誓言。曾经那些摸不着头脑的专业课,加上社团学生会活动繁重的压力,曾让一个乐观的我陷入对未来的恐慌当中,迷失了方向,很无助,也很绝望,不知道自己每天学习工作忙到昏天黑地是为了什么,也不知道自己将来想做什么,困惑这个世界到底有多大,困惑哪里才是我的家,困惑路上的荆棘有多么难忍,困惑自己到底有多么坚强,这可能就是人们常说的迷茫期吧。“口红高跟鞋讲义……”某一天我意识到:我也有我的职业梦想!此时的我变得斗志昂扬,决心让自己的大学生活更加充实。“宿舍是堕落的温床”,为了离开宿舍的“奢靡生活”,闲不住的我总想着给自己找些事情做,学习、找一个兼职、参加一个比赛、当一回志愿者、跑一次马拉松、做一次演讲、参加一场义卖活动,这一年里我结识了很多校内外的朋友老师。两年时间很快就过去了,留给我的是一个未知的岔路口,而我选择——留下。

    现在,打开这个还没有整理好的文件夹《2017那年》---记录了我和商学院相守的日子……

    这一年,我三年级了。承蒙老师和同学们的厚爱,我从学习部调职担任商学院的团委副书记,身上的担子也重了些,而就是这一年我变得更加成熟和稳重。这一年的迎新工作中我扮演了一个特殊的角色-班导。在开学的那段日子里,班级里的同学们状况百出,即使他们只比我小两岁,但我总喜欢叫他们“熊孩子”,因为看见今天的他们,仿佛就看到了当初傻傻的自己。“姐,咱今天啥时候开会?”“几点上自习?”“课程表咋看啊?”“听不懂老师上课咋整啊?”“XXX老师的课可以请假吗?”“宿舍里可以晾衣服吗?”……一天夜里我哈哈笑个不停,我室友说:“完了,又傻了,你笑啥呢?”我说:“我班熊孩子又发小视频了哈哈哈哈”。跟他们在一起精彩不断,笑声不断。我,一个“资深”的商学院老学姐,除了平时需要应付各种考试演讲之外,还会“出席”在商学院的各种活动中。“学姐,咋老能看见你呀!”就连学院门卫大爷也总对我说“101今晚又开会呀”。其实我想说:“因为商学院是我家啊!”

    在商学院生活的每一天都值得我去回忆,我看到过早上四点钟的太阳,也欣赏过晚上十点的夜景,To make each day count!我希望可以将自己的正能量感染并且传递给身边的每一个人包括正在读文章的你!“最怕你一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵”,不要让自己的青春过的平淡乏味,Do what you love, and love what you do! 每个人都有属于自己的痛苦和煎熬,灿烂和欢乐,生活可以是繁华卓锦,也可以是静水深流。工作学习爱情友谊都包含在生活里,在这里有无数的人过着普通的生活,我们正在努力把平凡普通的生活过得更加认真,更加热烈。生活如同空气,默然无语,不可或缺,过有滋味的生活,才是世界上最难、最了不起的事!

    打开《2018那年》,还是一片空白,我新建了一个文件,名字叫做《There is only one success---to be able to spend your life in your own way》

    《我的商学院故事》未完待续……

    你好,国际商学院!




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |