姜依依

玉兰花开,又见国商

    今天超开心,因为在辽师国际商学院的招生宣传片上看到了自己。4分多钟的视频,有我的声音30秒。嗯,隔着手机屏幕飘出来一股腥腥淡淡的大连海蛎子味儿。也许是得罪了摄影师,也许是我真的沧桑了。我翻出读书时代的几张旧照片,力证自己年轻的时候不是这样的哈哈。早知道这次回学校能赶上拍摄招生宣传片,一定化个精致的妆穿得美美的才对。

    矫情过后,必须在内心深处对自己诚实:这确实是一件要狠狠骄傲的事情。往大了说,全中国想来辽师国际商学院学习的孩子们都会看到依依大学姐了哈哈。闺蜜酒鬼杨告诉我,一定要很优秀很成功的人才会出现在招生宣传片上。依依大学姐并没有优秀也没有成功,只是片里最大的毕业生,2007级,好遥远的时间啊。 

    今天不小心把一只耳钉弄丢了,是刚工作那个月爸爸给买的一对铂金耳钉。我楞了两分钟,回忆里遗憾也是很多的。比如我修电脑忘了备份,在国商本硕六年的学习记录和照片都没有了。最大最大的遗憾是硕士毕业典礼,代表毕业生做了毕业演讲,爸爸妈妈都没有来看。现在想想真是后知后觉啊,真的应该拖他们来看,那是我今生最后一个学位了,以后也不会再读书了,站在台上那十几分钟是我人生巅峰啊哈哈哈。爸爸如果看到,会夹着烟卷,闷一口白酒,掂着我下巴微笑着说:“你是爹的骄傲”。糙汉子要流露出柔情了呢。 

    想起大学时代美好的时光。那时光里,有数不尽的quiz, exam, presentation和assignment。很庆幸那些努力,那些不可复制的集体生活,真真切切存在过。爱学习的你从来不需要抢第一排的座位听课,因为三十人的小班,课堂的每个角落,外教老师都能兼顾到。不爱学习的你也别想躲在最后一排睡大觉,因为你的课堂表现,每个participation都会影响你的GPA。最怀念物理老师Frank, 绅士得像肯德基老爷爷,大胡子有点像伽利略,微笑的时候胡子扬起来。他总带着一大罐巧克力来上课,他鼓励学生在课堂表现自己,答对问题的学生可以无限量得到他的巧克力gift。然后慢慢地你发现,刚入学的时候你都不敢直视外教的眼睛,几堂课下来你愿意主动和老师们打招呼,愿意站在讲台上表达自己。

    国商可怀念的东西太多了,非常international。除了四年全外教授课,紧凑的学习节奏,美国特色的节日活动,还有来自多个国家的留学生一起学习。某个晚上,上完晚自习,疲惫地往寝室走,突然听到幽静的走廊深处,一个清爽帅气的韩国欧巴在用钢琴深情地弹奏《卡农》,那种美好的感觉难以言喻,也难以忘怀,倏尔想起,依然温柔着泛黄记忆里的旧时光。招生视频里看到助理副院长帅戴David,他说他在大连娶了妻,她叫Julie。Julie是个很好的美国姑娘,当年在Writing Center她是个TA,帮各国学生修改写作课的作文作业,很温和很认真。当年静谧朴实的小花,而今已经是三个孩子的妈妈了,两个儿子和一个香香软软的女儿哦。

    2007-2013,依依的18岁到24岁,在国商。这是结识国商的第十个年头,玉兰花年年开,国商学子一代代。

    看到学院招生宣传片里的自己,特别荣幸,特别感动,天上的爸爸如果知道一定会很骄傲的,爸爸眼里我是全世界第二美女,第一美是我妈哈哈。感谢闺蜜们鼓励,人生接下来的角色,我们一起扮演好。嘚嘚瑟瑟或心事重重,小不正经或阳光灿烂,你们喜欢的样子我都有哦。

    OK,I want to propose a toast to the prosperity of LNU-MSU.

    Welcome, welcome, welcome to LNU-MSU!

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |