我院密苏里州立大学校区优秀学生再获殊荣

    2018年10月20日至21日,2018年芝加哥领区中国学生学者联谊会(CSSA)联席会议在中国驻芝加哥总领事馆及芝加哥大学举行。中华人民共和国驻芝加哥总领事馆代总领事刘军、教育参赞陈盈晖、教育组领事及芝加哥领区九州47所高校90余位学联代表主席参加本次会议。密苏里州立大学中国学生学者联谊会2016届主席孙珺禹、2017届主席盖怡竹以及2018届主席孙敏博参加了本次会议。孙珺禹和盖怡竹分别在会上发言并被授予年度优秀学联主席证书。

    会上,刘军代总领事和陈盈晖参赞高度肯定了领区内中国留学生的学术水平与研究造诣,特别表扬了密苏里州立大学独有的中国学生领导力项目,并表示这种针对于中国留学生的定向培养项目效果显著。盖怡竹和孙珺禹分别代表密苏里州立大学学联发言,获得在场观众的一致好评。刘军代总领事代表芝加哥总领事馆为孙珺禹和盖怡竹颁发了“年度优秀学联主席”荣誉证书。

16届学联主席孙珺禹发言

17届学联主席盖怡竹发言

刘军代总领事为孙珺禹颁发2016-17优秀学联主席证书

刘军代总领事为盖怡竹颁发2017-18优秀学联主席证书

    我院学生孙珺禹和盖怡竹于2015年9月到密苏里州立大学校区学习之前,都在大连校区学生会任职,积累了丰富的学生工作经验,锻炼了组织协调能力和团队协作能力。学院全英文的授课模式和国际化氛围培养了他们的英语能力和跨文化沟通能力。在密苏里州立大学中国学生学者联谊会中,我院多名学生凭借良好的语言基础和综合素质,在中国学生学者联谊会的各个重要岗位上发挥作用。联合会举办除经常性举办各种独具中国特色的文化活动,还为中国学生学者提供各种贴心服务,成为中国传统文化的传播者和推广者,促进了中美学术和文化交流,为学院赢得了良好的声誉。

    国际商学院作为辽宁师范大学和密苏里州立大学的合作办学项目,以其优异的人才培养质量在密苏里当地获得各方认可。根据密苏里州立大学的反馈,我院赴美学生的GPA高于密苏里州立大学学生的平均GPA水平,超过半数的毕业生留在美国继续深造,在密苏里州立大学或者学术水平更高的大学里攻读硕士学位,有多名毕业生表现优异,被密苏里州立大学录用,从事教学和管理工作。本次获奖学生是我院赴美留学优秀学子的代表,期盼国商学子在中美合作办学的丰沃土壤中汲取营养,向更高更广阔的空间开枝散叶,茁壮生长。

学联代表与刘军代总领事合影

与会人员合影

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |