相遇国商 逐梦未来——国际商学院2018级迎新晚会圆满落幕

    2018年11月10日下午6时30分,我院于校礼堂成功举办主题为“相遇国商,逐梦未来”的迎新晚会。学院领导和中外教职工一起出席了本次晚会。全院师生欢聚一堂,共展青春风采,共享视听盛宴。

 

     “世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华;世上有朵英雄的花,那是青春放芳华。”有什么美丽的词汇比得过青春二字,有什么炽烈的绽放比得过芳华一瞬。伴着《绒花》的音乐,开场舞《芳华》娓娓道来:一个关于青春的故事,表达了对18级新生力量的期盼。继往开来,时代在不断前进,一代人的年华远去,又一代人注入新的活力。

    继开场舞《芳华》后,国商MA礼仪社和原创社团为我们带来了酷炫的舞蹈!荧光舞创意独特,爵士舞动感十足。美妙的旋律中,有这样一群朝气蓬勃的少年,随着律动的音乐,用曼妙的舞姿诠释着青春的力量。

    或许世界很小,小到只有身边的学习生活和家人朋友,却总是有很多事情忙忙碌碌,懂得再多道理却依然过不好这一生;或许世界很大,大到一生都走不完这个浩渺的星球,帮不了所有想帮助的人,也不知道自己的行动能改变些什么。可是我们相信,每个志愿者都有一双隐形的翅膀,都有心头浇不灭的希望,期待着每个小小的梦想都能开花。青年志愿者联盟带来的《隐形的翅膀》手势舞,激励着现场的每一名观众不害怕不彷徨,向着自己的小目标努力去实现。

 

    星乐团的歌曲串烧节目隆重登场。《不染》、《夜上海》和《悟空》的巧妙组合,全场观众仿佛从古代到民国再穿越到大唐盛世。《不染》中一句“但愿洗去浮华,掸去一身尘灰”清高渺远涤荡心灵;一首音符跳动节奏轻快的《夜上海》描述着如梦初醒的“不夜城”;一首《悟空》欲说还休地讲述着“善恶浮世真假界,尘缘聚散不分明”。

    除了好听又好看的歌曲串烧,星乐团还为我们带来了芭蕾舞与小提琴的结合--《爱的致意》以及器乐演奏《沧海一声笑》。一个是西方艺术文化,一个是极具中国传统之美的中华文化。正所谓“有缘千里来相会”,两者在国商迎新晚会上相遇,妙哉,妙哉!

    国际商学院坚持“以人为本”的教学理念,为学生提供真正的国际化环境及美式教育,建立了国际化复合型人才培养模式。学院里有来自世界各地的留学生,一场留学生走秀让我们看到了不同国家的服装文化和风土人情,营造出了浓浓的多元化文化氛围。

 

    冰川乐队和废墟乐队为我们带来了两首歌曲,讲述了两个不同的故事:只身行走过迷途寻绿洲时,才发觉漫长人生旅途,唯有坚持后才能体会洒脱、逍遥与快活;“面对浩瀚的星海,我们微小得像尘埃,漂浮在一片无奈”,可每个人都有自己守候的等待。《沙漠骆驼》,《光年以外》两首歌表达的情感浓烈又真挚。

    笑料频出的小品惹得人捧腹大笑。晚会上的两个小品不约而同地选择了教育题材,一个是钻石戏剧社讲述国商毕业生去支教的故事,一个是SU讲述着同学间点点滴滴的情谊。我们看过,我们笑过,因为我们经历过、挣扎过、感动过。时间和离别可能会夺走我们很多回忆,但有些事却让我们刻骨铭心,无法忘记,比如,那些师生情,同学情......

    教师节目《抖一下》让大家眼前一亮。活泼的舞步、丰富的手部动作,中外教师们默契十足!我们何其幸运,来到国商,遇见这些有才有趣又和蔼的老师们,让我们一起来欣赏相机记录下的老师们吧!

    还记得进入大学之后最先遇见的学姐学长是谁吗?还记得那个总能秒回你各种小疑惑的人是谁吗?还记得风雨无阻总能在晚自习时遇见的人是谁吗?有些人,明知只有一段路却还是要为你付出全部;有些人,多想陪你把沿路感想活出答案;有些人,多想陪你把独自孤单变成勇敢!未来多漫长,再漫长,总有期待,“昨天在记忆里生根发芽,绽放出美丽不舍的泪花,留下的脚印拼成一幅画,最美的笑容是你们的笑容”,一曲《怀念青春》,一曲《陪你度过漫长岁月》,最亲爱的正副班导们,我们不说再见!

 

    伴随着星乐团合唱的《仰望星空》,2018级迎新晚会圆满落下帷幕。相遇国商,逐梦未来;仰望星空,脚踏实地;不说离别,迎接明天!

    越付出,越热爱!越热爱,越付出!一期一会国商迎新晚会,明年我们再相见!

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |