我院顺利举行保研经验交流会

    为促进学院学风建设,提升研究生保送质量,11月16日下午,学院在101会议室召开了保研学生经验交流会,来自2015级的张雨曦等6名同学做了经验介绍。她们依次分享了自己学习的心路历程以及保研道路上遇到的各种问题,鼓励学弟学妹们明确目标,大胆尝试,并表示愿意在今后的保研路上为他们提供力所能及的支持和帮助。在提问交流环节,2016级学生踊跃发言,他们就选择保研学校与专业、申请夏令营、论文的选题和发表等问题与保研同学深入交流,学姐们也是毫无保留、耐心解答。与会的同学们纷纷表示,通过经验分享,他们进一步明确了今后的努力方向,对未来发展建立了清晰的认识。

  

张雨曦GPA3.50,保送至上海对外经贸大学审计学专业,在学期间全科通过ACCA考试;

王若水GPA3.64,保送至华东师范大学笔译专业。本科期间通过了教师资格证的笔试和面试;

 

李博韵GPA3.92,保送至东华大学国际商务专业;陈紫烨GPA3.53,保送至湖南大学应用经济学专业;

  

沈之婷GPA3.47,保送至北京工业大学金融专业;李吕GPA3.89,保送至东北大学国际商务专业。

    本次交流会由宋嫒薇老师主持,参加此次交流会的还有我院党总支副书记杜艳梅、2015级辅导员宋嫒薇、2016级辅导员何姗、2018级辅导员郭欣田。

    杜书记对本次保研经验交流会进行了总结,她通过案例分享,提醒同学,获得推免资格靠的是实力,要注重平时的积累,明确目标,夯实基础,努力在提高专业成绩的同时,加强科研训练,不断地在学习中提升自我、完善自我。她希望通过交流,同学们能够建立长期的联系,凝聚力量,传承思想,在寻求自我发展的同时,为国际商学院增光添彩。

 




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |