我院举行密苏里州立大学留学宣讲会

    为帮助我院学生更好地了解中外合作项目,2018年12月11日晚六时,美国密苏里州立大学国际项目副校长吉姆·贝克博士以及中国项目办公室刘丹丹老师不远万里来到大连,为我院2017级和2018级学生带来一场以“健康留学·平安留学”为主题的宣讲会。

    天气虽然寒冷,但同学们求学热情高涨,报告厅当晚座无虚席。国际商学院刘雅梅院长以欢迎辞拉开宣讲会序幕。贝克副校长简要介绍了中外合作项目。宣讲会由刘丹丹老师主讲,她以视频和图片的直观方式,从密苏里州斯普林菲尔德市介绍、密苏里州立大学介绍、商学院介绍、申请优势以及留学安全等方面为同学们做详细讲解,并分享了自己的留学经历。现场提问环节中,同学们就留学申请、实习实践、升学就业等方面踊跃提问,刘丹丹老师给予耐心细致的解答,与同学们共同探讨密苏里州立大学特有的健康安全的留学保障。

    美国密苏里州立大学的商学院是美国中西部规模最大的商学院之一,并已通过世界上最权威的AACSB全科系全等级顶级认证(在美国的1500多个商学院只有27%的学院获得AACSB认证)。专设中国项目指导教师为中国学生提供贴心的生活指导,从学生抵达斯普林菲尔德机场开始,就有专业的教师团队提供接机服务,帮助学生安排住宿,解决学生和家长的后顾之忧;学院配备学术指导中心和就业指导中心,从课程注册、专业选择和升学就业等方面,提供专业的指导、辅导、咨询等服务,帮助学生解决学业和就业上的困惑;商学院专设国际交换生项目及游学项目办公室,提供国际交流、交换和游学机会;商学院拥有30余个专业学生学术俱乐部,增加学生与专业人士互动学习和切磋交流机会,培养学生多样的兴趣爱好,促进学生全面发展。

    在留学保障方面,学校拥有完善的医疗设施、专业的医疗团队和友好舒适的社区文化,且校警安保措施完善,保障学生拥有一个健康安全的学习和居住环境。今年8月,中华人民共和国驻芝加哥总领事馆总领事洪磊一行访问了密苏里州立大学,洪磊总领事对密苏里州立大学为中国留学生提供安全的留学环境与高质量服务给予了高度的赞许。

    除此之外,作为学生公益性组织,密苏里州立大学中国学生学者联合会在推广中国传统文化、促进中美学术和文化交流方面起着重要作用。联合会经常举办各种独具中国特色的文化活动,为中国学生提供展示才华和追求梦想的平台,让中国留学生在异国他乡感受到家的温暖。我院多名学生凭借良好的语言基础和综合素质,在中国学生学者联谊会的各个重要岗位上发挥作用。今年10月,我院学生孙珺禹、盖怡竹在芝加哥领区中国学生学者联谊会(CSSA)联席会议上被授予“年度优秀学联主席”荣誉。

    本次宣讲针对性强,实用度高,进一步加深了学生对合作院校的了解,拓宽了同学们的视野,对学生日后出国留学深造有着很强的指导意义。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |