大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院院长一行来我院调研交流

4月4日下午,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院院长樊鑫、副院长林林、几何计算与智能媒体技术研究所所长雷娜一行三人来我院调研交流,院长刘雅梅、书记苑清仁、副书记杜艳梅、院长助理李芳菲陪同接待。

在交流座谈会上,刘院长从外籍教师招聘、来华手续办理、外籍教师管理与服务、外籍教师师资队伍建设等方面介绍了学院的具体情况,并分享了学院在外籍教师聘任、管理服务机制等方面的经验。樊院长表示,通过此次实地参观交流,亲身感受到了学院浓厚国际化氛围,刘院长分享的外籍教师相关工作很有启发,为他们下一步引进外籍教师工作提供了宝贵经验。刘院长表示,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院是我国高等教育首个中日合作办学机构,在培养具有强烈的责任意识、高尚的道德品质、宽厚的知识基础、突出的能力潜质和开阔的国际视野的优秀IT人才方面取得了突破性成果,有机会也要去学习大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院的优秀合作办学经验。双方希望以后能加强交流联系,共同发展。

樊院长一行还走访了学院的外教办公室、休息室等区域,对学院的硬件设施、师生素质和国际化氛围印象深刻。