国际商学院开展应急救援培训

为提升学院中外教职员工应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,5月10日下午,学院邀请大连蓝天救援队队员徐浩在101会议室开展了应急救护知识培训。

蓝天救援队是中华人民共和国的一支民间注册的人道主义专业救援队伍,以专业拯救生命为宗旨,广泛开展应急响应的社会公益组织。

培训图文并茂,有理论教学,有实践操作。以生动的实例讲授了心肺复苏、创伤救护、意外现场救护等内容,并现场演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。在互动环节,大家纷纷上台,踊跃参与,美方副院长Mike Coutts亲自体验了心肺复苏术并表示此次培训受益颇多。

通过培训,学院教职员工了解掌握了急救与护理的基本知识,提高了在医疗救护方面的应急能力。遇有特殊情况能够及时实施应急救治,有效缩短急救反应时间,降低急病症死亡危害。

学院还将在适当时间对学生开展应急救护知识培训。