校党委副书记李培山一行访问密苏里州立大学

    当地时间5月17日,校党委副书记李培山、人事处处长于波、国际商学院院长刘雅梅一行访问密苏里州立大学,参加密苏里州立大学毕业典礼,并就开展教师交流项目以及吸引海外人才项目具体事宜与密苏里州立大学进行了深入讨论。密苏里州立大学校长克里夫•斯玛特(Clif Smart)、主管国际事务副校长吉姆•贝克(James Baker)、助理副校长布莱德•博登豪森(Brad Bodenhausen)、商学院院长戴维•莫奈特(Dave Meinert)等校领导热情接待了我校代表团。

    毕业典礼前,密苏里州立大学为在斯普林菲尔德校区就读的我校国际商学院2019届毕业生举办了毕业招待会,代表团成员与毕业生、家长、商学院教授欢聚一堂,分享同学们毕业的喜悦。

    校党委副书记李培山代表全校师生向国际商学院2019届毕业生表示真诚祝贺和美好祝福。他在致辞中说,这是辽宁师范大学校方第一次亲临密苏里州立大学毕业典礼的现场,意义重大,情意深远。李书记称赞国际商学院的学生“用实际行动把辽师大求真求实、求善求美、求进求新的品质和国际商学院开放、包容的气度带到密苏里州立大学,成为了名副其实的具有国际视野的复合型人才,母校为你们骄傲和自豪,向你们表示深深的敬意”。他感谢密苏里州立大学对国际商学院项目的支持和努力,勉励毕业生“不忘初心,牢记使命,无愧于青春,无愧于时代,秉持高尚的道德情操、高远的理想信念,在广阔的国际舞台上,为我们的学校、为我们的祖国、为我们共同的世界,用智慧和勇气创造美好人生,书写华美篇章”。国际商学院院长刘雅梅也为毕业生们带去了来自国内同学、老师、家长的问候视频。毕业典礼上,斯玛特校长在讲话中指出,我校与密苏里州立大学长达19年的合作是密苏里州立大学国际交流工作中最重要的一环,一届届高质量的毕业生正是两校合作的丰硕成果。2019届毕业生也纷纷表示,代表团带来的问候与祝福让他们倍感亲切,感谢两个学校对他们的培养,今后一定带着母校的嘱托不断前行。

    去年九月,校党委书记宫福清一行访美,与密苏里州立大学签订了科研、教学人才交流备忘录。这次访问,两校在该备忘录的框架下,就教师交流的具体实施方案进行了深入讨论并达成一致。代表团还在当地宣传了我校诚聘海外青年博士计划,与有意向来我校工作的博士毕业生进行初步洽谈。

    访问期间,代表团还参观了密苏里州立大学创新创业基地,并就国际商学院的相关工作以及硕士研究生联合培养项目(MPS)与相关部门进行了详细讨论。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |