2019届MTI翻译硕士毕业典礼暨学位授予仪式

    近日,国际商学院2019届MTI翻译硕士毕业典礼在101会议室举行。国际商学院董广才教授、刘雅梅院长和苑清仁书记出席了毕业典礼。

    研究生导师代表董广才教授致辞:同学们在认真工作与学习的同时,还要努力经营好生活,饱含着好奇与热情走稳人生每一步。

    刘雅梅院长先引用了胡适的话,“学生的生活是一种享有特殊优待的生活,不妨幼稚一点,不妨吵吵闹闹,社会都能纵容他们,不肯严格地要他们负行为的责任。现在他们要撑起自己的肩膀来挑他们自己的担子了”,随之提出对同学们在新的人生阶段的几点期待:少抱怨,多行动; Stay hungry, stay foolish;心怀大梦想,脚往实地踏;独立思考,善于反思;发展个人兴趣,培养人文素养;做一个做人可靠,做事靠谱的人!

    老师对大家顺利完成研究生的学习表示了祝贺,并给大家提出殷切期望和要求,请同学们牢记在心,在今后的人生道路上时时鞭策自己,奋勇前行。

    学位授予仪式上,董老师和刘院长为毕业生拨穗并授予毕业证和学位证,对2019年校优秀毕业论文荣誉获得者范一婷同学、以及2019年学院优秀毕业论文荣誉获得者范一婷和朱嘉蓉同学进行表彰并发放荣誉证书。

    毕业生代表尹希欢同学发表毕业感言。“岂无寸草心,珍重三春晖,仰看林间鸟,绕树哑哑飞。游子远行,离路在前,就让这殷殷离情化作深深的祝福:愿母校硕果累累,再书华章!愿恩师身体健康,桃李满疆!愿学伴挚友,奋发向上,绽放光芒。”

    母校感谢你们当初的选择与加入,让商学院更具活力; 感谢你们的勤勉和朝气,令商学院更添魅力。2019届MTI翻译硕士毕业生即将奔赴人生的下一段旅程,希望你们要做好充分的思想准备,真正把老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,继续走花路吧!




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |