2019年辽宁省教育国际交流协会中外合作办学分会工作会议在我院举行

    为落实全省教育大会和辽宁省教育国际交流协会第二届第二次会员大会的精神和要求,进一步加强辽宁省教育国际交流协会中外合作办学分会(以下简称“分会”)建设,7月16日上午,我院作为分会副理事长单位,承办了2019年辽宁省教育国际交流协会中外合作办学分会工作会议。省教育厅国际交流合作处处长杨枫、省教育国际交流协会副秘书长王立岩一行出席会议,与分会的理事长和副理事长单位领导围绕我省“双一流”建设和分会未来三年工作规划进行了深入探讨。副校长苑晓杰代表学校出席会议。

    杨枫处长总结了省内中外合作办学机构和项目总体发展情况,希望分会围绕《辽宁教育现代化2035》和《辽宁省加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》文件精神,制定发展规划,明确工作目标和核心任务;在教育国际交流方面发挥分会的作用,在促进成员单位教育国际化发展的同时,为政府献言献策;加强学科建设,进一步促进全省双一流建设,加强宣传力度,不断扩大中外合作办学的影响力。苑晓杰副校长对参加会议的省教育厅和省教育国际交流协会领导以及我省中外合作办学单位代表表示欢迎和感谢,希望通过这次会议,与我省其他合作办学单位深入交流,汲取有益经验,进一步推动我校教育国际化发展。我院院长刘雅梅、东北财经大学萨里学院院长史达、国际商学院院长孟韬、大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院院长樊鑫、辽宁大学亚澳商学院院长霍春辉、新华国际商学院副院长王晓辉就当前中外合作办学面临的机遇与挑战、中外合作办学与辽宁省“双一流”建设、中外合作办学分会未来三年工作规划等方面问题进行了深入的讨论,并对分会未来将在服务省内中外合作办学单位,引进优质资源,扩大辽宁省中外合作办学宣传及影响力等多个方面达成共识。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |