2019级MTI翻译硕士师生见面会

    2019年9月5日上午9点,国际商学院2019级MTI翻译硕士师生见面会在101会议室举行。硕士生导师刘雅梅院长、硕士生导师董广才教授、党总支书记兼研究生辅导员苑清仁书记和院长助理李芳菲老师出席了见面会。见面会由研究生教学秘书王彤彤老师主持。

    会议开始,领导老师向新生们亲切问好。来自全国各地的八位同学做了简单自我介绍,在轻松愉悦的氛围中,大家渐渐熟悉了起来。

    硕士生导师刘雅梅院长从学院的历史、现状及未来发展等方面介绍了学院和英语笔译专业的总体情况。并对同学们提出了四个要求:第一,努力提高学术素养和科研能力;第二,积极参加与专业相关翻译实践活动和社会活动;第三,学会科学规划和管理时间,争取成为a wise time manager!第四,充分利用本学院国际化的学术和生活氛围,培养自己多元化的思考及学习能力。

    导师组组长董广才教授表达了对同学们的殷切期望,要求同学们要注重提升自主学习能力,学习过程中要有批判独立思维,保持创新精神,确立长远发展目标。董老师从多个维度深度解读了研究生阶段的学习,告诫同学们要珍惜时间,争取更快更好地适应研究生阶段的学习模式,让同学们明确了未来的目标与努力的方向。

    于楠同学代表研二的师姐师兄分享了她研究生阶段学习和生活的心得体会。在学习方面要加强自学和沟通能力,在生活方面要增强自我管理能力。

    新生代表徐子瑄同学谈到,明确目标,博采众长,内强素质,外塑形象,是研究生阶段的奋斗方向。

    本次师生见面会旨在促进2019级新生对老师们的了解,为同学们的研究生生活规划提出建设性的意见和建议。同时,也希望同学们能够尽快的调整好状态更好的融入到崭新的生活当中,为迎接未来更激烈的竞争做好充分准备!

    见面会结束之后,董广才教授对新生进行了教学与学位工作介绍,包括培养方案、课程设置、研究生培养系统等方面内容。学风与科学道德教育,包括如何做好科研和如何有效完成学业、学术诚信违纪处罚等。

    苑书记对新生进行了思想政治教育和安全教育及日常管理介绍。

    同学们纷纷表示受益匪浅。 

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |