新起点 新征程 新梦想——我院喜迎2019级新生入校

    春耕夏耘,经风沐雨,金秋结硕果,学子踏梦来。9月7日,我院迎来了来自全国10个省的276名本科生。2019级莘莘学子怀揣青春梦想,走进辽师大,走进国际商学院,踏上人生新征程。

    迎新接待工作历来是我院最重视的工作之一,为确保迎新工作顺利开展,学院成立迎新工作领导小组,多次组织召开工作会议,制定迎新工作方案,做到提早准备、统筹协调、简化流程,在充分展现学院的中外合作办学特色的同时,为新生及家长提供贴心服务。

    学校党委书记宫福清、校长李雪铭、校领导朱成利、肖继光、苑晓杰、丛茂国到我院迎新点走访,看望新生和家长,了解新生录取情况和报到情况。

    本次迎新现场接待工作主要由向导组、接待组、行李组和寝室组完成。为保证新生和家长顺利快速完成报到,共设置了三个引导点,每名向导都耐心细致地作出引导;接待组主要负责现场录取通知书的收取、新生班级与寝室的查询、录取通知书条形码扫描等工作,接待现场有条不紊,井然有序;行李组的同学虽汗流浃背,但仍不辞辛苦,积极主动地帮助新生和家长搬运行李,耐心地为新生及家长答疑解惑;寝室组的助理辅导员从报到前一周就已经开始忙碌,打扫寝室,整理备品,新生及家长的声声感谢就是对助理辅导员工作的最大肯定与认可。

 

 

 

 

 

    外籍教师和留学生也加入到寝室走访的队伍中来。他们的出现使新生和家长感受到了学院浓厚的国际化氛围,对即将开始的全英文授课模式充满期待。

 

 

    报到当天下午,2019级新生家长会在学术报告厅举行,会议由学院党总支书记苑清仁主持。院长刘雅梅全面介绍了国际商学院的办学模式、专业优势、师资力量等基本情况,并就人才培养方式和就业形势等家长关注的热点问题进行了详细介绍。三名在校学生跟家长们分享了自己在国际商学院的学习感受和成长经历。党总支副书记杜艳梅详细介绍了学校学生日常管理的相关内容,希望家长配合学院,共同为学生创造一个良好的学习和生活环境。

 

 

 

    为使新生尽快熟悉大学环境、适应大学学习和生活,学院安排了新生开学典礼、军训、新生入学教育、学业指导会等一系列活动。愿新一届的国商人用努力与自律在人生新篇章上书写出浓墨重彩的一笔!




| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |