我院2019级新生开学典礼暨新生欢迎会隆重举行

    2019年9月21日下午17:00,国际商学院2019级新生开学典礼在辽宁师范大学北院篮球场举行。院长刘雅梅、党总支书记苑清仁、党总支副书记杜艳梅、教学副院长Mike Coutts、中外教职工及2019级全体新生出席本次开学典礼。

    典礼开始前,全体教职工进行走红毯仪式。

 

 

  

    在庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。

    刘雅梅院长代表学院对全体新生表示热烈欢迎,祝贺他们同时被辽宁师范大学和密苏里州立大学录取。全英文授课模式对初入大学的新生来说无疑是一个巨大的挑战,所有的老师和教辅人员将以丰富的知识储备和良好的职业素养成为同学们最坚强的后盾,全力帮助大家尽快适应全新的学习模式。整个国商大家庭都会无条件支持、陪伴大家共同成长。希望同学们不忘初心,勤学善思,向下扎根,向上生长,不负青春。

    教学副院长Mike Coutts阐述了中美两国大学教育的不同之处,以中国传统教育理念“授人以鱼不如授人以渔”为例,鼓励同学们心存感激,坚定理想,锐意进取。祝福同学们拥有一段丰富多彩、收获满满的大学时光。

    外籍教师Nadine Morris代表全体教师讲话。她强调,学习贵在坚持,希望同学们孜孜不倦,全力以赴,老师会成为大家成功道路上的指导者和引路人,也是大家最忠实的伙伴。

    2019级贾若凡代表全体新生发言。她表达了初到校园的紧张和兴奋,对崭新的大学生活的美好向往,以及迎接困难的决心和勇气,期待在最宝贵的四年大学时光遇见更好的自己。

    2017级学生孙可馨代表全体在校生发言。她与学弟学妹们分享了自己的成长经历和生活经验,鼓励同学们明确学习目标,制定学习计划,提升综合素质。

    典礼由外籍教师Brandon Flint主持。

    开学典礼结束后,2019级新生欢迎会如约而至。刘院长宣布新生欢迎会正式开始。本次新生欢迎会以游戏的形式,拉近了任课教师和学生的距离,增加外籍教师和学生互动,为同学们提供课堂外与外教面对面说英语的机会,打破同学们不敢开口说英语的害羞心理。现场随处可见师生们相谈甚欢,合影留念。通过此项活动,师生间更加了解,关系更加融洽,为新生们尽快适应大学学习生活打下夯实基础。

 

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |