以梦为马 不负韶华——国际商学院2019级迎新晚会圆满落幕

    2019年9月21日晚6时,我院举办 “以梦为马 不负韶华”主题迎新晚会。院长刘雅梅、党总支书记苑清仁、党总支副书记杜艳梅、教学副院长Mike Coutts、中外教职工及2019级全体新生欢聚一堂,共赴国商盛会,共展青春风采,共享视听盛宴。

 
 

    伴随着美妙动听的音乐,演出正式开始。舞台灯光忽明忽暗,舞蹈动作炫酷帅气,开场舞C’est la vie瞬间点燃全场热情。

    成长路上,风雪载图,我们不惧困难,因为有你的陪伴。友情像生命里的一首歌,为平淡的生活奏响欢乐的乐章。在鼓点声中,在吉他声中,《废墟乐队》对友情的态度让现场观众为之动容。

    如果让你用一首歌去诠释你的生活,你会选择哪一首?抒情亦或是欢快?今夜在国商迎新晚会的舞台上,The Rocky乐队向我们展示了不一样的韵律和风采——It’s my life。还记得Linkin Park给我们带来过怎样的震撼吗?还记得课堂上老师分享的Make you feeling my love吗?今夜,国商的舞台带我们重温这些经典时刻。

 

    国商的三大社团强强联手带来舞蹈串烧,在迎新晚会的舞台上一展社团风采。欢快的音乐,动感的舞步,将全场气氛瞬间推向了高潮。“江南四大才子”原是指明代生活在苏州的四位才华横溢的公子。那么,你听说过"国商四大才子”吗?由钻石戏剧社带来的话剧《国商四大才子》可谓是精彩绝伦,逗得观众捧腹大笑。

 

    歌曲串烧《你曾是少年+九张机+缘分一道桥》和《光芒绽放》为我们呈现了现代与古典的完美融合。你我都曾是少年,今日在国商展现属于自己的精彩。“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方下课钟声响起。”伴随着悠扬婉转的音乐,2019级二班的同学用自己的歌声,将那些关于青春的故事,娓娓道来。

 

    有这样一群朝气蓬勃的少年,随着律动的音乐,用曼妙的舞姿诠释着青春的力量。舞蹈《Gashina》和《De jevu》将全场气氛推向了一个又一个高潮。

 

    我们总是在“后来”才明白一些道理,发现岁月是个神偷,悄无声息地带走了什么,然后才感慨应该“趁早”。 《岁月神偷+趁早+后来》三首经典歌曲的串烧和台下观众挥舞的荧光棒都在讲述着青春的故事;稻草人、萤火虫、童年的纸飞机,装点着乡村少年童话般的歌谣。虽世态浮华,但清纯的感情、清灵的心境、清高的人格、清雅的追求,弥足珍贵!借一首《稻香》勾起我们心中那段久远却美妙的童年记忆。

 

    泱泱中华,56个民族拥有着多姿多彩的独特文化,其中,优秀的民乐艺术更是让人流连忘返。乐器演奏《琵琶语+芒种+赛马》留下的既是演奏者的风采,也是中华传统文化的魅力。“萨克斯”被称为世界上“最风流的乐器”,让无数音乐爱好者为之疯狂。《Lemon+Dream of ocean》让我们在迎新晚会的舞台上倾听着韵味悠长。

 

    古典舞《左手指月》的魅力在于刚中有柔,柔中带刚,许月下舞动,刚柔并济。

    有这样一个人,是时刻充满正能量的指南针,是与学生分享快乐分担痛苦的知心朋友,是告诉你“撸起袖子”加油干的人生导师……她,就是辅导员;有这样一群人,带领新生们熟悉大学生活,帮助新生们答疑解惑,他们就是小班主任。这首《春风十里》正唱出了辅导员和小班主任们想对2019级学生说的话——春风十里,不如你。

    晚会在依依不舍中落下帷幕。走出这一个夜晚的星光灿烂,我们会在下一个黎明看到升起的朝阳,走出这一个金秋的花好月圆,我们会在又一个春天拥抱生命的希望。祝愿2019级新生携手奋进,不懈求索,在国商这片沃土上收获梦想和希望!

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |