我院西班牙籍教师为武汉捐赠N95口罩

    2020年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情的突然来袭,武汉多家医院面临防护物资紧缺情况。我院西班牙籍教师Javier心系中国,积极奔走西班牙多地,搜购医用口罩等防疫物资,为武汉提供捐助。

    疫情发生之时,Javier正在泰国度假,无法返回中国,在学院的协调下,他重新购买了返回西班牙的机票。回去后他仍心系中国,在其所在城市搜购N95专业防护口罩几十只,想尽自己所能为武汉新建的雷神山医院提供捐助。Javier把他的想法与学院沟通后,学院立刻指派专人,联系了湖北省红十字会、武汉市慈善总会以及武汉雷神山医院具体负责接受捐赠的同志,帮他填写了各种捐赠表格完成申报工作,顺利完成了他的捐助心愿。Javier表示,中国是一个很棒很伟大的国家,中国人对他一直都是超级的友好,他一直认为中国就是他的第二家乡,发生这个疫情他很难过。在所有他去过和居住过的国家里,他从未感受到如此受到欢迎,生活如此舒适。在大连工作这么久,感谢辽师和国际商学院领导和同事对他所有的真心帮助,是辽宁师范大学国际商学院给了他第二个家。在疫情肆虐之时,他想尽他所能帮助中国,尽一份力量,希望中国尽快战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战争。

   

    Javier在接受西班牙当地媒体采访时表示,中国是一个了不起的国家,在疫情控制方面做得特别好,他说:“如果有一个能够有效应对这种情况的国家,那么这个国家就是中国。”Javier只是我们众多外教的一个代表,他们身处世界十余个国家,通过邮件、微信等方式关心着仍在中国的老师和学生,积极加入到这场没有硝烟的抗“疫”战斗中,为中国抗击疫情加油鼓劲,贡献着自己的力量。相信只要我们携手共进,共度时艰,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |