致敬最美逆行的 “白衣英雄”——记我院2017级杨宇鹏父亲杨辉的武汉抗疫事迹

    2020年注定是不平凡的一年。新年伊始,新冠肺炎疫情突如其来,中国正在打一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。有这样一群人,不计报酬,无惧生死,冲锋在前,以身为盾,战斗在救治新冠肺炎患者的疫情防控一线。他们舍小家为大家,用实际行动书写使命与担当,守护百姓健康,他们就是可敬可爱的抗疫医护人员。我院2017级杨宇鹏同学的父亲杨辉,便是这其中不可或缺的一份子。

 

    2020年2月16日,杨辉医生决定投身支援湖北省的疫情工作,第二日即动身出发,前往武汉。杨宇鹏说,对于父亲这次的决定其实并不是特别意外,早在2008年5月12日汶川地震时,父亲就是他们医院第一个申请去支援的医疗队队员。这次也不例外,父亲主动请缨加入“鞍山市驰援襄阳医疗队”。纵然有千般不舍万般担忧,但杨宇鹏及家人还是选择支持父亲。“因为父亲一直都是做前线工作的,例如非典和汶川救灾,有丰富的工作经验,我相信我父亲的加入会给前线提供强大的学术和医术力量,能促进疫情的缓解。而且我父亲也是一个特别有爱心,特别有责任感的人,他想做的我们也都支持他,所以没有劝他不要去。”

    杨辉医生从业已二十五载,他拥有丰富的经验和高超的技术,当国家需要他时,他义无反顾地冲在前面。中国之所以强大,正是因为拥有这样一代又一代能人志士的无私奉献,举全国之力,共渡难关。

    杨宇鹏说,父亲在支援湖北襄阳的同时,也和家里保持着密切的联系,即使再苦再累,每天晚上也要和家人打上一会儿视频电话,父亲目前精神和身体状况良好,这也让他和妈妈放心了许多。他还表示会做好家里的后勤工作,让远在一线的父亲安心工作!也会积极参加志愿活动,以父亲为榜样,为疫情防控贡献自己的一份力量

    哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。若世上真有奇迹,那不过是努力的另一个名字。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。他们用一腔热血,温暖我们整个冬天;他们以血肉之躯,为我们筑起最坚固的防线,他们就是这个冬天最美的逆行者,人民心中的白衣英雄。我们相信严冬必去、春光即临,白衣英雄必将平安、凯旋!

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |