学院开展学习《深化新时代教育评价改革总体方案》 研讨交流活动

  4月23日下午,国际商学院在110会议室组织开展了学习《深化新时代教育评价改革总体方案》专题研讨交流,全体教工参加了此次活动。

  会上,学院党总支书记苑清仁结合大家网上学习和撰写学习体会情况进行了总结,同时谈了自己的学习体会。

  专题研讨交流以“高校评价、教师评价和学生评价”为主题,教工们根据自己的学习体会积极发言:“思想政治工作是学校各项工作的生命线,坚持把立德树人成效作为高校评价的根本标准,突出了人才培养的核心地位。”“突出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。强化教师思想政治素质考察,要推动师德师风建设常态化、长效化。”“教师的职业特性决定了教师必须是道德高尚的人群,我们都应该成为以德施教、以德立身的楷模。”“针对学生评价,提出要坚持以德为先、能力为重,强化对学生德智体美劳的综合评价。”与会教工表示,通过专题学习和研讨交流,对《方案》有新认识、政治站位有新提高、工作目标有新感悟。

  苑书记最后总结发言:《方案》对党委如何领导教育;政府如何管理教育;各级各类学校如何办教育;教师如何教;学生如何学,包括社会如何选人用人,进行了全面覆盖。是指导新时代教育评价改革的纲领性文件,具有特殊重要地位。《方案》对高校、教师和学生都提出了明确的教育评价要求,关系到学院的每一位教工和学生。下一步要结合学院实际工作抓好贯彻落实,要求全院教工切实提高政治站位,强化责任担当,将《方案》精神落实到学院各项工作中,推动学院高质量发展。

 



| 辽ICP备15016682号-1 | 版权所有 辽宁师范大学国际商学院 | Copyright 2015 LNU-MSU College of International |